Камеры видеонаблюдения Краснодар

10.10.2013

Камеры видеонаблюдения КраснодарНа данный момент системы обеспечения безопасности - динамично развивающаяся и всеми востребованная область. Любой объект - как коммерческой, так и частной собственности нуждается в обеспечении безопасности. Современные требования к комплексу мер, применяемому для обеспечения сохранности имущества весьма высоки. В общем - их можно разделить на две большие группы - превентивные меры и меры оперативного реагирования.

К первой группе относится всесторонний мониторинг объекта. Мониторинг осуществляется как дистанционно, с использованием специальных средств (все виды датчиков и камеры видеонаблюдения Краснодар), так и на месте - силами профессионалов, занимающихся обеспечением безопасности. Установив новейшие камеры видеонаблюдения Краснодар, вы сможете обеспечить любые объекты частной и коммерческой собственности круглосуточным наблюдением.

Вторая группа мер, включает в себя комплекс мероприятий по локализации и обезвреживанию возникшей угрозы. Реагирование и устранение возникшей угрозы осуществляется как силами правоохранительных органов (вневедомственная охрана, полиция, в отдельных случаях специальные подразделения МВД), так и сотрудниками частных охранных предприятий.

Подробнее мы остановимся именно на первой группе мер - мониторинге объекта. Причин, по которым мы будем рассматривать именно меры предотвращения угрозы несколько: обеспечение систем по распознаванию и фиксации угрозы является первичным и обязательным, т.к. само по себе является сдерживающим фактором. При отсутствии системы наблюдения нет возможности принять адекватные меры реагирования - надеяться на то, что обнаружить угрозу поможет случайность - не стоит. В случае, когда нет возможности предотвратить обнаруженную угрозу оперативно - системы наблюдения становятся средством, позволяющим установить личность нарушителя и одновременно доказательной базой, оказывая впоследствии существенную помощь в привлечении его к ответственности.

Основой любой системы наблюдения являются камеры, ввиду того, что именно камеры импортируют картинку, которую видит на мониторе (или ином CCTV девайсе) человек, отвечающий за наблюдение.

При мониторинге рынка на предмет выбора качественной камеры видеонаблюдения Краснодар занимает не последнее место, поскольку компания «МАПП», работающая на рынке края, предлагает оборудование для видеонаблюдения действительно высокого качества и составляет неплохую конкуренцию подобным организациям ближайших регионов.

Выбирая камеру видеонаблюдения, необходимо учесть ряд основных характеристик присущих любому устройству данного типа и требований выдвигаемых к ним в зависимости от расположения и специфики объекта наблюдения.

Ночное видеонаблюдение осуществляется, как правило, при помощи черно-белых камер. Их светочуствительность выше, за счет чего качество изображения существенно улучшается в условиях плохой освещенности объекта. Особенно сильно эта характеристика проявляется, когда объект обладает низкой отражающей способностью, так как в темноте светлые объекты видны существенно лучше.

Важной характеристикой является разрешение изображения. Оно зависит от количества пикселей, которым оснащена ПЗС-матрица камеры, и определяет степень детализации изображения.

Еще одной качественной характеристикой изображения является умеренное (порядка сорока пяти децибел) соотношения сигнала и шума. В случае если напряженность фона по отношению к напряжению сигнала становится больше определенной характеристики, на изображении появляется эффект "снега", и чем выше негативное соотношение, тем менее различима на фоне "снега" становится картинка.

Установку и монтаж можно осуществить как своими силами, так и обратившись к специалистам. Компания «МАПП» предлагает услугу установки и монтажа камеры видеонаблюдения Краснодар, заказать которую вы можете на нашем сайте.