Система видеонаблюдения для дома - безопасность, надежность, уверенность

17.10.2013

Система видеонаблюдения для дома - безопасность, надежность, уверенностьРано или поздно, каждому из нас приходится задумываться о том, каким образом наиболее эффективно обеспечить безопасность собственного имущества. Будь-то крупный склад, или частная квартира – меры предосторожности не будут лишними.

Как сделать так, чтобы ваше имущество в ваше отсутствие оставалось в целости и сохранности?

Вам необходима современная и эффективная система безопасности, например, видеонаблюдение в Краснодаре. Системы безопасности представляют собой комплекс мер, по обеспечению сохранности вашего имущества, в основе которых лежит постоянное наблюдение за обслуживаемым объектом. Наблюдение может осуществляться как силами специалистов занимающихся охраной на местах, так и дистанционно – с помощью специальных средств, снимающих и передающих информацию с объекта сотрудникам, занимающимся охраной.

Если речь идет о частной квартире, чаще всего используется комбинация из камеры видеонаблюдения, системы сигнализации и привлечения специалистов частных охранных предприятий или сотрудников вневедомственной охраны для пресечения обнаруженного преступления.

Система видеонаблюдения для дома должна быть простой, надежной и эффективной. Современные технологии, позволяют собрать такую систему самостоятельно, используя цифровые камеры с беспроводной передачей данных на персональный компьютер. Однако эффективность подобного решения будет сравнительно не высока, относительно профессионально установленного оборудования, предназначенного специально для ведения скрытого видеонаблюдения.

Система видеонаблюдения для дома может быть создана как на базе цифровой, так и на базе аналоговой камеры видеонаблюдения.  Их принципиальные различия заключаются в канале связи – первые используют беспроводной канал связи, имея в этом аспекте очевидное преимущество. Отсутствие необходимости монтажа проводки, делает их более компактными и универсальными, а так же сильно упрощает установку. В то же время, беспроводной канал связи считается несколько менее надежным.

Система видеонаблюдения для дома должна иметь надежное хранилище данных, а так же защиту канала связи. Обыкновенная передача данных по каналу Wi-Fi, с последующей записью на жесткий диск, является недостаточно защищенным способом передачи. Даже при условии установки пароля на домашнюю Wi-Fi сеть, риск взлома и последующего использования подобной системы видеонаблюдения достаточно велик.

Для того, чтобы избежать ошибок в выборе компонентов и способах установки – можно подобрать себе готовый комплект компонентов, по поставленной технической задаче. В зависимости от характеристик (качество картинки, дальность и углы обзора, наличие/отсутствие системы ночного видения, и.т.д.) система видеонаблюдения для дома в среднем будет стоить около тридцати тысяч рублей. В эту стоимость не входит перечень услуг предоставляемых частными охранными предприятиями – речь о стоимости покупки и установки самой системы.

По желанию заказчика, система видеонаблюдения для дома может быть установлена и замаскирована. Скрытное видеонаблюдение имеет ряд преимуществ – преступник, который не знает о ведущемся наблюдении, будет вести себя менее осторожно. Таким образом, шансы получить портрет злоумышленника сильно возрастают. Съемка с места преступления является не только существенным преимуществом в поиске преступника, но и серьезной доказательной базой, что немаловажно, для предъявления и удовлетворения материальных претензий.

Позаботившись о сохранности своего имущества сейчас – вы инвестируете в будущее. Система видеонаблюдения для дома – современная и эффективная мера по обеспечению безопасности. Ваша безопасность – в ваших руках!