Какой видеорегистратор купить? Краткий обзор

24.10.2013

Какой видеорегистратор купить? Краткий обзорЛюбой водитель сталкивался на дороге с ситуацией, когда, не будучи виновником дорожно-транспортного происшествия, ему приходилось доказывать свою правоту. Экспертиза, особенно, когда речь идет о не слишком серьезных столкновениях, проходит долго, и не всегда постфактум удается достоверно установить виновника. Как предотвратить подобные ситуации?

Избежать спорных моментов можно очень просто – для этого необходимо зафиксировать сам процесс дорожно-транспортного происшествия. Видеозапись обстоятельств – самый надежный и беспристрастный свидетель! Сегодня, устройства видеорегистрации распространены и доступны. Видеорегистратор купить можно практически повсеместно, рынок предоставляет огромное количество разнообразных моделей. Для того, чтобы сделать правильный выбор – требуется точно определить задачи и стоимость, на которую вы рассчитываете. В качестве устройства, для фиксации происходящего на дороге, видеорегистратор купить вы можете как обыкновенный, одноканальный, так и целую систему видеонаблюдения – многоканальный видеорегистратор.

Многоканальный видеорегистратор снимает изображение сразу с нескольких камер, расположенных в разных частях корпуса вашего автомобиля, охватывая, таким образом, не только фронтальную сторону, но и события, происходящие по бокам и сзади вашего автомобиля. Широкий обзор, практически полное отсутствие слепых зон – все это гарантирует надежную фиксацию дорожно-транспортного происшествия, вне зависимости от обстоятельств, при которых оно произошло.

Однако, наибольшую популярность среди покупателей снискали обыкновенные, одноканальные видеорегистраторы, с автономными источниками питания. Соотношение цены и функциональности данного вида устройств является главной причиной их популярности. Благодаря своей простоте, их монтаж и демонтаж в салоне автомобиля не требует сколько-либо значимых усилий.

Для установки подобного устройства, вы можете выбрать кронштейн из широкого ассортимента, представленного в любом магазине. Видеорегистратор купить можно уже с комплектующими. Отдельно приобрести любые аксессуары к нему, можно как в магазинах, так и сделав заказ в сети интернет.

Видеорегистраторы применяются не только автомобилистами. Этот класс устройств тесно смыкается с техникой используемой сотрудниками частных охранных предприятий, для обеспечения безопасности объектов, а так же широко используется спортсменами.

Ни один экстремальный вид спорта не обходится без съемок от первого лица. И именно видеорегистраторы вся чаще и чаще используются вместо традиционных специализированных экшн-камер. В некоторых странах, видеорегистраторы используются правоохранительными органами в процессе патрулирования и оперативно-розыскной деятельности.

В зависимости от задач, для которых проектировалось устройство, видеорегистраторы обладают различными особенностями. Наличие автономного источника питания характерно и обязательно для устройств использующихся спортсменами и полицейскими. GPS-модуль будет необходим автомобилисту – с помощью него фиксируется скорость и маршрут движения транспортного средства.

Некоторые видеорегистраторы, спроектированные специально для автомобилистов оснащены так же устройством, которое оповещает водителей о приближении к полицейскому радару (радар детектер) а так же, к камерам, фиксирующим нарушения скоростного режима и других правил дорожного движения.

Высокая востребованность видеорегистраторов, обусловлена их универсальностью и исключительной функциональностью.

Если вы заинтересовались и решили видеорегистратор купить, заходите на сайт компании «INVIDEO». Наши сотрудники помогут вам сделать правильный выбор, который соответствовал бы вашим пожеланиям. А выбрать у нас есть из чего. Обращайтесь!