Поворотные уличные камеры видеонаблюдения – 360 градусов контроля

31.10.2013

Поворотные уличные камеры видеонаблюдения – 360 градусов контроляИз многообразия современных систем безопасности, отдельно стоит выделить такой важный элемент – как системы видеонаблюдения. Системы видеонаблюдения являются важнейшим средством предотвращения правонарушений. В качестве превентивной меры обеспечения безопасности людей и имущества, системы видеонаблюдения используются повсеместно.

Видеонаблюдение ведется как внутри охраняемого объекта, так и за территорией, прилегающей к нему. Наружное видеонаблюдение ведется из тех же соображений безопасности, и позволяет оперативно обнаружить угрозу, до того, как она вступит в прямое взаимодействие с объектом наблюдения.

Наружное видеонаблюдение часто ведется на улицах города, с целью фиксации дорожно-транспортных происшествий, а так же нарушения правил дорожного движения. Часто, при этом используют поворотные уличные камеры видеонаблюдения. Такие камеры обладают возможностью регулировки объектива в горизонтальной и вертикальной плоскости, а так же возможностью увеличивать изображение - в зависимости от модели и габаритов, зум может быть оптическим, цифровым или комбинированным.

Конструктивно, поворотные уличные камеры видеонаблюдения состоят из видеомодуля и роботизированной платформы, посредствам которой обеспечивается перемещение объектива камеры в том или ином направлении. Сам видеомодуль, представляет собой камеру, помещенную в защитный корпус, который может быть выполнен из металла или композитных материалов. Чаще всего используется пластик, однако крупногабаритные устройства, предназначенные для работы в неблагоприятных внешних условиях, оснащаются металлическим корпусом.

Самое востребованное и распространенное конструктивное решение - поворотные уличные камеры видеонаблюдения с купольным видеомодулем. Выполненный из легких и прочных композитных материалов, купол дает прекрасную защиту для объектива камеры, одновременно с этим не препятствует круговому обзору. На материал купола, как правило, наносится непрозрачная тонировка, дающая ряд преимуществ. За тонированным материалом купола, нет возможности разглядеть, куда конкретно направлен объектив камеры в данный момент. Тонировка купола снижает эффект от яркого освещения, в случае, когда камера размещена в месте, где таковое присутствует.

Поворотные уличные камеры видеонаблюдения такого типа, одинаково хорошо подходят как для закрытых помещений (склад, торговый зал магазина, офисное помещение), так и для открытого пространства. Из преимуществ, стоит отметить простоту их монтажа и демонтажа, благодаря тому, что все механизмы и электроника, собраны в куполе, установка которого требует лишь наличия достаточно ровной поверхности.

Эстетичный вид такого конструктивного решения является дополнительным плюсом данной модели. Для того, чтобы правильно выбрать подходящую для вас модель камеры, необходимо четко представлять задачи, которые будут стоять перед устройством. Необходимо учесть все характеристики - требуемый радиус обзора, углы наклона объектива, возможную необходимость увеличения изображения.

При выборе камеры обязательно необходимо учитывать условия, в которых она будет работать - самое главное, это степень освещения. В условиях круглосуточной работы, целесообразно будет использовать поворотные уличные камеры видеонаблюдения, обладающие автоматической системой регулировки усиления сигнала (с наступлением темноты повышается чувствительность) и автоматической гамма-коррекцией - яркость картинки уменьшается при избыточном освещении.

Грамотный выбор устройства - залог хорошего результата!