Чем отличается система «Умного дома» для квартиры?

16.11.2017

Различных пользователей новых технологий и жильцов современных домов интересуют возможности благоустройства своего жилища с помощью автоматизации всех важных процессов. Благодаря тому, что система умного дома действительно помогает достичь максимально возможной степени комфорта, она получила такую популярность как на Западе, так и в России.

Как реализован «умный дом» в квартире?

Система умного дома, система умный дом для квартиры, системы умного дома для квартирыСейчас подобными система желают обзавестись очень многие люди, ведь новые технологии помогают обеспечить безопасность, установить дома идеальный микроклимат и, в общем-то, это весьма стильно и престижно. Поэтому большинство потенциальных пользователей задаются вопросом: «Существует ли специальная система «Умный дом» для квартиры?».

Конечно, существует. Разработчики современных технологических решений не смогли обойти стороной жителей небольших квартир и предлагают им различные варианты интеграции своих разработок.

С внедрением системы в квартире могут появиться следующие интересные функции:

Основные отличия разных систем для квартир

Не все системы «Умного дома» для квартиры одинаковы, и основные их отличия заключаются в самом принципе используемой системы, которая может быть:

Помимо этого, в разных «умных квартирах» могут быть реализованы некоторые дополнительные функции. Например, очень полезным средством являются датчики движения, реагирующие на присутствие жильцов в квартире. Если есть возможность голосового управления, исчезают любые проблемы со сложностью интерфейсов контроля. А если Вы используете ключи, привязанные к ID-кодам, квартира сможет узнать, кто именно из хозяев пришел, и запустит для него уникальный сценарий (включит кофеварку, телевизор или наберет ванну).

Несмотря на распространенный маркетинговый стереотип о том, что «умный дом» возможно интегрировать только в загородных коттеджах, данная система нашла свое применения в обычных квартирах и сейчас активно набирает популярность среди широких слоев населения.