Как используется система мультирум в умном доме?

5.12.2017

Ценители хорошей музыки, новых компьютерных игр и качественного кино, вполне вероятно, захотели бы видеть у себя дома единый организованный центр управления всеми развлекательными элементами. В этом случае может помочь использование современных технологий, а именно система мультирум. Если вы хотите объединить все имеющиеся мультимедийные приборы для более эффективной и слаженной работы всех подобных элементов, стоит понять, что мультирум – это единая система, включающая в себя музыкальные и видео-девайсы, которые внутри такой системы начинают работать сообща, дополняя друг друга.

Основное оборудование для мультирумов

Чтобы по-настоящему понять специфику такого товара, стоит взглянуть на перечень используемых внутри подобной системы модулей и на то, каким образом они между собой связаны функционально:

Система мультирум, мультирум это, умный дом мультирум, система мультирум в умном домеБлагодаря использованию всех этих технологических компонентов умный дом превратится в одну сплошную медиазону. Это открывает дополнительные интересные возможности, например, пользователь может начать смотреть интересный фильм на кухне, а потом перейти в гостиную и тут же продолжить просмотр на другом телевизоре с того момента, на котором он остановился. Будучи подключенной к мобильным девайсам пользователя, система определит, если, например, зазвонит телефон, и тут же приглушит музыку во всех комнатах. Такой же сценарий сработает, если гости позвонят во входную дверь. Большие возможности здесь открываются для любителей вечеринок, ведь в каждой комнате можно настроить свою определенную атмосферу с использованием разных видео и музыки.

Все управление производится посредством стильных настенных выключателей, либо через смартфон или умные часы. Для переключения музыки или видео, а также для изменения громкости в разных комнатах не потребуется проводное подключение, ведь все элементы системы могут быть соединены между собой посредством WiFi-адаптеров.

 

Используемая система мультирум в умном доме может стать красивой «вишенкой на торте», если она подключена к общей интерактивной инфраструктуре дома. Есть большое количество интересных сценариев и возможных интеграций между другими системами, например, пользователь может запросить включение правильной музыки с утра вместе с включением кондиционеров и специального утреннего освещения. Все это в конечном счете превращает дом в очень комфортное и приятное место для жизни.