Современный умный дом от Xiaomi

5.12.2017

Китайская компания Xiaomi занимается разработкой огромного спектра различных электронных девайсов: от телевизоров до смартфонов. При этом разработчики постоянно стараются добавлять в линейку производимых устройств новые трендовые приборы, которые пользуются спросом массового потребителя. Исключением не стали и технологические системы по автоматизированию бытовых процессов, поэтому в данной статье мы рассмотрим вопрос о том, чем же является умный дом от Xiaomi.

Возможности специального оборудования

Стандартный комплектационный набор состоит из основных средств для обеспечения автоматической работы главных бытовых процессов. Чтобы пользователь мог настроить у себя умный дом, оборудование Xiaomi обычно продается в комплексе, который включает в себя:

Это базовый минимум, который позволит сделать дом «умнее» с помощью простой настройки приборов. Ее жильцы могут провести самостоятельно. Помимо очевидных достоинств, заключающихся в простоте использования системы и ее компактности, стоит отдельное внимание обратить на стоимость такого набора, которая варьируется в пределах всего 70 долларов. Это по-настоящему выгодное и демократичное предложение, особенно, если сравнивать его с прочими системами на рынке умных домов.

Чем выгодно использование такой системы?

Чтобы подытожить краткий обзор того, чем является умный дом Xiaomi, описание должно включать в себя основные моменты, связанные с тем, как именно применяется весь функционал приведенных выше средств. Некоторое общее представление можно получить, разобравшись с тем, как работает, например, центральная кнопка внутри системы:

 

Основную популярность системы Xiaomi заслужили среди широких масс тех людей, которые предпочитают простые и дешевые технологии для оптимизации собственной жизни. Ограниченный во многом базовый набор точно справляется со всеми функциями, выполнение которых просто обязательно должно быть включено в систему умного дома. Именно благодаря таким дешевым разработкам, подобные системы стремительно захватывают рынок и проникают во многие современные жилища.