Что нового принесет автоматизация умного дома?

6.12.2017

Новые технологические решения в сфере обустройства жилищного пространства обычно привлекают тех людей, которые хотят настроить самостоятельную и интеллектуальную работу используемых приборов. В первую очередь, умный дом — это система автоматизации жилого дома, поэтому такие комплексные решения по управлению дают возможность по-новому взглянуть на работу различных модулей, которые можно «научить» самостоятельно оценивать все важные показатели состояния жилого пространства, чтобы выполнять заранее установленные сценарии поведения системы в различных ситуациях.

Вопрос об экономии энергии

Умный дом это система автоматизации жилого дома, умный дом автоматизация, автоматизация квартир умный дом, автоматизация умного дома, умный дом это система которая обеспечивает, автоматизация дома умный домПользователей, которые выбирают себе умный дом, автоматизация привлекает также и потому, что она позволяет системе понимать, когда стоит отключать те или иные приборы, либо регулировать количество потребляемой энергии. При осуществлении правильной настройки, система сама будет оценивать все контрольные показатели, а также поймет, когда жильцы уходят из дома, чтобы снизить расход электричества и прочих используемых ресурсов.

В конечном счете, такой подход может здорово урезать коммунальные затраты на умный дом, что поможет самой системе выйти на самоокупаемость в течение нескольких лет. Если посмотреть на вопрос об установке данных технологичных комплексов с такой позиции, можно понять, что часто это не простая прихоть или дань моде, а вполне взвешенное рациональное решение, которое включает в себя долгосрочное планирование расходов. Стоит сказать, что на этот же результат нацелена автоматизация квартир, умный дом в которых тоже помогает неплохо экономить на осветительных или климатических приборах.

Вопрос цены

Если обращаться за установкой системы к авторитетным и популярным производителям, минимальная общая стоимость всех работ с учетом проектирования, монтажа и настройки составит 1-2 тысячи долларов. За такую цену пользователю будут доступны некоторые самые популярные функции и приборы, объединенные в единую сеть. Это может быть осветительная система с некоторыми деталями для климат-контроля или с охранными инструментами.

Итоговая стоимость расширенных предложений, которые будут состоять из большого числа встроенных модулей, может достигать нескольких десятков тысяч долларов в зависимости от выбранного производителя и компании-установщика. Автоматизация умного дома — это процесс, на котором сложно сэкономить, пытаясь произвести все необходимые настройки самостоятельно, но всегда можно попробовать это сделать, если имеются подходящие навыки в инженерии и программировании подобных систем.

Самостоятельная установка

Если есть желание самому заняться процессами монтажа и настройки интересующей системы, следует обратить внимание, что могут понадобиться следующие навыки:

Умный дом — это система, которая обеспечивает управление большим комплексом бытовых приборов, которые объединены в общую сеть. Поэтому основная работа будет производиться с контроллерами, соединяющими и обрабатывающими поступающий сигнал с устройств. Для этих целей можно использовать специальные платформы и протоколы, которые имеют открытый доступ для перепрограммирования. Это могут быть отдельные платы или микрокомпьютеры, которые сами по себе стоят недорого, и за счет их использования можно добиться существенного снижения общей стоимости такой системы.

 

Если пользователя в первую очередь волнует автоматизация дома, умный дом способен предоставить для этого все необходимые инструменты и функционал. Конечно, на такую систему, вероятно, придется серьезно потратиться, но при правильном выборе используемых технологий и приборов, можно в итоге выиграть в цене за счет экономного подхода к управлению энергоресурсами.