Инженерное и интеллектуальное оборудование умного дома

6.12.2017

Жильцы новых квартир и домов, которые стараются идти в ногу со временем, привыкли обращать внимание на актуальные тренды, а в данный момент большую популярность получили системы по автоматизации технологических процессов жилья. Среди большого ассортимента разных марок и брендов легко найти наиболее подходящее оборудование для умного дома, которое будет удовлетворять все возникшие потребности пользователей. Здесь мы проведем краткий обзор подобных модулей и разберемся с их спецификой.

Основные производители умных устройств

Чтобы иметь общее представление об этом рынке, следует знать о самых передовых компаниях, которые специализируются на том, чтобы производить лучшее оборудование умного дома. Среди них есть следующие известные бренды:

Помимо этих компаний, созданием новых средств для умных систем занимается огромное число других производителей, но перечислить их всех сейчас, пожалуй, просто невозможно. Именно поэтому крайне важно заранее проверять, будет ли приобретаемая система в будущем совместима с другими дополнительными устройствами.

Виды инженерного оборудования

Оборудование для умного дома, оборудование умного дома, система умный дом оборудование, оборудование для системы умный дом, оборудование для домаСледует понимать, что все устройства отличаются не только своими производителями, но и характером выполняемых функций. Например, есть большое число средств, которые выполняют инженерное предназначение, помогая справляться со всеми основными задачами, которые должны быть в доме.

Успешно установленная система умный дом, оборудование которой было правильно установлено, автоматизирует вентиляционные, канализационные процессы, способы удаления мусора из помещения, а также берет на себя задачи по газоснабжению и подаче воды. Это все те основные процессы, без которых сейчас сложно представить себе нормальный дом, а "умный" - уж тем более.

Виды интеллектуального оборудования

И все же оборудование для системы умный дом ничем бы не отличалось от традиционных средств, если бы не создавало свою особенную интеллектуальную среду. Приборы внутри таких технологичных помещений умеют понимать, когда день сменяет ночь и когда хозяева уходят из дома, чтобы вовремя автоматически выключить все ненужные электроприборы для экономии средств. Также интеллектуальное оборудование для системы умный дом умеет создавать эффект звукового и светового присутствия, сопровождая хозяев по дому. Данные средства также способны автоматически настраивать подходящие сценарии работы устройств в разных ситуациях.

 

На данный момент на российском рынке сложно выделить явного фаворита в плане компаний, которые производят оборудование для дома. Как и во всем мире, большинство жильцов предпочитают недорогие комплексные решения, которые одновременно закрывают большое число задач. Конечно, в первую очередь покупатели еще на стадии подготовки к строительству и проектированию продумывают расположение и взаимодействие инженерного умного оборудования, и уже после такой установки переход к этапу наполнения дома специальными интеллектуальными технологическими средствами.