Мажордомо (MajorDoMo): умный дом глазами начинающего юзера

6.12.2017

Несмотря на общую распространенность систем по автоматизации процессов внутри жилого пространства, не каждый может позволить себе приобрести такой комплекс по управлению электроприборами. Именно поэтому встает вопрос о том, как снизить стоимость такой технологии. Здесь на помощь приходит уникальная система Мажордомо, умный дом на основе которой практически ничем не уступает аналогам от популярных производителей и брендов.

Чем интересен MajorDoMo?

Являясь программным обеспечением от независимых разработчиков, MajorDoMo может быть установлен на любой компьютер абсолютно бесплатно. При этом создатели системы постарались оптимизировать ее под разные устройства, чтобы максимальное количество пользователей могли экспериментировать внутри ее интерфейса. Из самых примечательных возможностей, которые предоставляет данная технология, можно выделить следующие моменты:

Мажордомо умный дом, MajorDoMo голосовое управление, Мажордом умный домПомимо всего прочего, здесь можно настроить удобную интеграцию со сторонними сервисами, которые помогают расширить наличествующий функционал. В MajorDoMo продумана также и сторона безопасности самой системы, поэтому пользователь может легко установить пароли на все требуемые функции, либо создать специальный гостевой доступ для выбранных людей.

Здесь используются свои облачные сервисы, которые помогают осуществлять удаленный доступ к системе с любых устройств. Для профессиональной работы с данной средой потребуются некоторые знания в области PHP и визуализатора Blocky.

Важно упомянуть, что система может производить операции по самодиагностике, выявляя возможные проблемы в коде или в работе подключенных устройств. При этом разработчики постоянно выпускают различные дополнения, призванные расширить имеющийся функционал системы.

 

Учитывая все перечисленные нюансы, можно смело заявлять, что Мажордом умный дом, может стать отличной альтернативой дорогим профессиональным системам. При этом доступные функции и доступность такого инструмента позволяют создавать уникальные, ни на что не похожие технологические решения, что в целом способно персонализировать жилое пространство.