На что способен умный дом от МТС?

6.12.2017

Большое число отечественных компаний обратили свое внимание на системы по автоматизации жилищных процессов после того, как возрос потребительский интерес к данному типу технологий. Исключением не стала и сотовая компания МТС, умный дом в исполнении которой ориентирован, прежде всего, на обеспечение безопасности жилища посредством внедрения специальных датчиков и камер видеонаблюдение в жилом пространстве.

Специфика технологий от МТС

Главный вопрос, который задают себе потенциальные пользователи системы умный дом: что может конкретно этот технологический комплекс? Решение от МТС представляет собой бюджетный вариант управления и слежения за жилым помещением, поэтому здесь не такой широкий ассортимент устанавливаемых приборов, список которых ограничен следующими средствами:

Несмотря на то, что такая система не хранит получившиеся видеозаписи с камер наблюдения, она может посылать снимки по соответствующему запросу, передавая файлы через MMS. Чтобы сделать работу устройств максимально экономичной, компания выпускает специальные пакеты услуг с подключенными СМС и ММС, которые при такой комплексной покупке будут стоить очень дешево.

Так как все используемые датчики и прочие приборы питаются от собственных батарей, работу этой системы можно назвать абсолютно автономной, что также является дополнительным плюсом, ведь даже при внезапном отключении электроэнергии они продолжат выполнять свои функции. Чтобы управлять системой было еще удобней, пользователям предлагается скачать и установить специальное приложения для Android, через которые также можно контролировать и проверять работу всех приборов.

Решения для квартиры и дачи

МТС умный дом, умный дом что может, умный дом от МТС, новинки умного домаПонимая, что разные пользователи могут использовать систему в различных целях и жилых пространствах, МТС выпустила два отдельных комплекса для дачи и для квартиры. Умный дом от МТС для дачи включает в себя дополнительный датчик, реагирующий на подозрительные задымления в доме, чтобы при обнаружении подобных проблем включить специальную сирену и оповестить пользователя, который может находиться за пределами участка. Такое оборудование гарантирует владельцам частных умных домов сохранность имущества даже при долговременном отъезде с дачного участка.

Для квартир компания предусмотрела другую полезную функцию, защищающую от возможных протечек во время отсутствия хозяев. Она также реализована в виде отдельного датчика, устанавливаемого в соответствующем месте в жилом помещении.

 

Средства для автоматизации подобных процессов сейчас пользуются небывалым спросом, поэтому на рынке постоянно появляются интересные новинки умного дома от различных производителей. Стоит ожидать уникальных технологических решений и от других компаний, потому что по мере развития этой сферы появляются новые потребности со стороны пользователей, готовых устанавливать себе соответствующее оборудование.