Технология HDL: умный дом. Обзор или все про умный дом HDL

6.12.2017

С ростом популярности и востребованности оборудования для автоматизации жилищных процессов, появилась актуальная потребность в создании системы, которая позволит пользователю самому удобно и быстро настраивать автоматическую работу используемых приборов. Такое решение представила компания HDL, умный дом на технологии которой может настроить любой пользователь даже без особенных знаний и навыков работы с профессиональным оборудованием.

Как работает HDL?

В России и на территории СНГ работает большое количество различных представителей компаний, которые реализуют продажу специального оборудования по управлению приборами и производят обучение пользователей основам работы с системой. Чтобы понять общую специфику взаимодействия с такой системой, помогающей настроить свой умный дом, обзор основных компонентов и возможностей оборудования сводится к следующим аспектам:

HDL умный дом, умный дом обзор, все про умный домВсе управление в итоге будет производиться со специального пульта со своим интерфейсом, но также есть возможность подключения приложений для смартфона или персонального компьютера, что позволяет управлять системой посредством удаленного доступа.

Так как умный дом — это, прежде всего, технология для автоматизации работы устройств, рекомендуется устанавливать соответствующие датчики, которые будут фиксировать приход и уход хозяев из дома, чтобы все модули самостоятельно перестраивались на требуемый режим. Все приборы, которые не должны работать в фоновом режиме, будут отключены, например, полностью погаснут все лампочки, отключиться вентиляция и т.д. 

У хозяев при этом всегда есть возможность включить устройства обратно, чтобы, например, подготовить дом к своему приезду. Таким образом, можно, подъезжая к жилищу, отправить нужные команды на приготовление кофе или на набор ванны. Иногда осветительную систему специально программируют на случайное включение лампочек в тех или иных комнатах в отсутствие жильцов, чтобы создавать видимость присутствия в доме, что может отпугнуть не прошеных гостей.

 

Обучение самостоятельной настройке системы автоматической работы бытовых приборов позволит не только существенно сэкономить на внедрении и подключении устройств для управления, но и откроет новые возможности, которые позволят создать свои уникальные условия внутри дома или квартиры. После того как пользователь узнает все про умный дом, ему останется только применить полученные навыки на практике, а самостоятельная реализация такой системы — довольно интересное и затягивающее занятие. Именно поэтому системы HDL пользуются сейчас большим спросом и постоянно производятся новые приборы для обновления платформы.