Как работает умный дом Apple Home Kit?

7.12.2017

После того, как современные пользователи узнали больше о работе автоматизированных систем по управлению бытовыми приборами и прочими элементами в умном доме, к производству таких технологий интерес вырос и у крупных компаний, которые производят соответствующее оборудование. Недолго пришлось ждать новый умный дом Apple, который быстро завоевал популярность среди постоянных фанатов «яблочных» устройств, ведь они известны на весь мир своей адаптированностью под пользователя и общим удобством работы в системе iOS.

Дом на платформе HomeKit

Управлять оборудованием внутри такого дома может каждый пользователь устройств Apple, если он установил дома соответствующие бытовые приборы с поддержкой платформы Home Kit. Контроль и мониторинг осуществляется через специальное приложение из Apple Store на мобильном телефоне, макбуке или компьютере, через Айпад и даже посредством умных часов. Среди основных возможностей, которые предоставляет умный дом Apple, Home Kit может выполнять следующие команды:

Умный дом Apple, умный дом Apple Home Kit, умный дом от AppleТакже стоит отметить возможность установки специальных камер слежения Apple, которые совместно с сигнализациями и дверными замками помогут настроить эффективную систему безопасности, предупреждающую хозяев о возникающих проблемах, а также постарается воспрепятствовать проникновению. Такой умный подход гарантирует сохранность имущества и самого жилища.

Чтобы интегрировать новое устройство в систему Home Kit, необходимо еще на этапе приобретения прибора проверить, есть ли у него совместимость с данной платформой. Подключение и все необходимые настройки производятся в течение нескольких минут и не требуют вмешательства специалистов — пользователь легко может сделать все сам, следуя простым инструкциям.

Используя такую технологию, владельцы загородных домов и квартир получают доступ ко всем установленным системам, даже если находятся очень далеко от помещения. Финал передается по Интернету, поэтому управлять домом можно из любой точки мира.

 

На рынке высокотехнологичного оборудование Apple всегда занимала твердую позицию передового разработчика самых удобных систем. Такая ситуация привлекла внимание большого количества пользователей к технологии умный дом от Apple, которая при этом постоянно развивается и дополняется новыми интересными функциями. Если в использовании уже есть соответствующие устройства и бытовые приборы, совместимые с платформой Home Kit, такой способ автоматизации жилищных процессов может оказаться идеальным и самым подходящим решением.