Как работает умный дом Schneider Electric и с помощью какого оборудования

7.12.2017

Чтобы объяснить что такое умный дом, определение должно заключаться в том, что это специальная автоматизированная среда по управлению всеми важными бытовыми приборами и процессами в доме. Чтобы понять, как это работает на практике, следует понять, как развивались такие системы и какими функциями и возможностями они обладают сейчас.

Путь развития систем умного дома

Что такое умный дом определение, история умного дома, умный дом Schneider Electric, умный домофон, Schneider Electric диммер для светодиодных ламп, KNX Schneider ElectricСтараясь понять, как развивалась история умного дома, можно сказать, что свое начало данный феномен взял еще в самом начале прошлого столетия, когда были произведены первые пылесосы и тостеры. В середине 20 века ставились различные эксперименты, которые преследовали своей целью повторение некоторых задумок фантастов и футуролов. В основном, такими проектами занимались единичные ученые-энтузиасты, вроде Эмиля Матиаса, который в 1950-м разработал т.н. «Дом с кнопками».

Далее на пути развития таких автоматизированных систем появились внезапные препятствия, которые порой исходили от органов государственного регулирования. Именно поэтому в своем время не получил должного развития проект X10, который вышел на рынок еще в 1970-м и позволял устанавливать уникальные настройки яркости и прочие параметры работы осветительных приборов.

Современные умные дома, какими мы их знаем сейчас, появились только в 2010-х годах, и вызвано было это выпуском новых гаджетов, вроде iPhone в 2007-м. Данные устройства помогли найти новый подход в управлении бытовыми приборами, и такой способ дистанционного контроля нашел большой отклик среди массового потребителя высокотехнологичных систем. Именно благодаря такому подходу на свет появилось множество новых усовершенствованных систем, например, умный дом Schneider Electric.

Что умеет оборудование Schneider Electric?

Что такое умный дом определение, история умного дома, умный дом Schneider Electric, умный домофон, Schneider Electric диммер для светодиодных ламп, KNX Schneider ElectricДанная компания производит огромное количество всевозможных устройств и деталей для умных домов, среди которых есть и абсолютно уникальные средства, которые помогают добавить жилому пространству дополнительный функционал и возможности.

Одним из таких устройств можно назвать умный домофон, который узнает о приходе гостей и сообщает об этом пользователям через доступные динамики. Если в доме играла музыка, система может приглушить ее на некоторое время, чтобы хозяева не пропустили важное уведомление. Такие устройства позволяют настроить видеосвязь, поэтому пользователь будет точно знать о том, кто именно стоит у его дверей, что повышает общую безопасность данной системы.

Другое технологическое новшество Schneider Electric – диммер для светодиодных ламп, с помощью которого можно производить гибкие настройки освещения, плавно регулируя яркость осветительных приборов, задавая им различные режимы и сценарии работы, включая или отключая энергосберегающий режим. Последнее свойство будет особенно актуально для тех, кто в итоге по истечению нескольких лет хочет, чтобы вся устанавливаемая система окупила себя за счет бережного использования энергоресурсов.

 

Система умного дома может использоваться в различных целях: для обеспечения безопасности, для установки определенного и постоянного климата в жилом пространстве, либо для усовершенствования интерьера в квартире или загородном доме. Так, например, пользователи, которых волнует вопрос об экономичном подходе к работе всей системы, может установить себе соответствующее оборудование с маркой KNX Schneider Electric, которое будет регулировать прием и потребление электроэнергии.