Loxone: умный дом с настраиваемым освещением и отоплением

7.12.2017

Чтобы не прогадать при выборе подходящего оборудования, которое поможет создать идеальные условия для работы и отдыха в жилищном пространстве, следует сначала подробнее узнать о системе «Умный дом», что это такое и как настраивается данный комплекс оборудования. В первую очередь, необходимо понять, что существует большое множество подобных технологических решений на рынке от разных производителей, одним из которых является компания Loxone, о которой и пойдет речь в этой статье.

Как работает система Loxone?

Умный дом что это такое, умный дом управление освещением, умное отопление в частном доме, Loxone умный домДанный производитель занимается изготовлением и продажей специальных контроллеров, через которые осуществляется все основное управление установленными в доме и на участке приборами. Настраивать правильные режимы работы оборудования можно посредством назначения соответствующих сценариев, которые будут зависеть от различных факторов: погодных и температурных условий, времени суток, присутствия или отсутствия жильцов в доме.

Пользователей, которые устанавливают себе умный дом, управление освещением часто волнует в первую очередь, и здесь предусмотрен большой набор соответствующих функций, которые позволяют проводить гибкие настройки системы:

Умный дом что это такое, умный дом управление освещением, умное отопление в частном доме, Loxone умный домЛучше всего такие устройства работают в единой взаимосвязанной схеме, дополняя функции друг друга. Это и есть главный принцип умного дома – объединение всех разрозненных приборов в одну контролируемую систему, которая будет регулировать саму себя в соответствии с предпочтениями пользователя. Такой подход позволяет не только делать жилище более технологичным и современным, но и бережно относится к потребляемым энергоресурсам, что помогает окупить данную систему в течение нескольких лет ее постоянного использования.

Также за счет внедрения подобных инструментов для автоматизации можно настроить умное отопление в частном доме, которое будет регулироваться жильцами удаленно через любые используемые гаджеты, вроде мобильных телефонов или компьютера, а также посредством дополнительного оборудования. Здесь опять же помогут специальные сенсоры слежения за присутствием, чтобы система могла понять, что в доме есть люди, и поэтому стоит задействовать кондиционер, либо другие элементы климат-контроля в соответствии с температурным режимом и погодой за окном. Принцип экономичного отношения к потребляемым ресурсам здесь также работает, поэтому пользователи могут существенно снизить затраты на оплату коммунальных платежей после внедрения подобной системы.

 

Используя качественное оборудование, такое, например, как контроллеры Loxone, умный дом способен обрести все необходимые функции для того, чтобы стать большой и целостной автоматизированной системой. Пользователю достаточно ввести свои персональные настройки, и все подключенные приборы смогут самостоятельно подстроиться под его нужды.