Высокотехнологичный умный дом Sonoff (Сонофф)

7.12.2017

Пользователи, которые намереваются произвести необходимые апгрейды для того, чтобы их бытовые приборы в умном доме научились автоматически включаться и выключаться согласно установленному режиму, выбирают среди большого количество технологических средств на рыке. Одним из таких способов является умный дом Sonoff— система, с помощью которой, совершив ряд простых манипуляций, можно усовершенствовать имеющееся в доме оборудование, получив постоянный удаленный доступ к приборам.

Возможности системы

Среди основных функций, которые позволяет регулировать и настраивать комплекс Сонофф, можно выделить несколько самых распространенных и интересных для массового потребителя:

Если производить настройку системы, пользуясь фирменными приборами от Сонофф, умный дом можно установить в квартире или на даче совсем недорого. Это отличная альтернатива большинству предложений от производителей дорогостоящих систем, которая при этом не требует никаких специальных навыков обращения с приборами или знаний языков программирования. Все необходимые настройки легко производятся в течение всего нескольких минут через подклеенный компьютер или смартфон, что большинству пользователей представляется одним из самых доступных вариантов.

Как происходит подключение к системе Sonoff?

Умный дом Sonoff, Сонофф, Сонофф умный дом, умный дом электрикаПользователям таких приборов не придется вызывать в свой умный дом электрика или другого специалиста для осуществления всех требуемых настроек. Используемые устройства абсолютно универсальны и просты в обращении. Всего есть два основных способа настройки, поэтому пользователь сам может выбирать наиболее оптимальный вариант.

Во-первых, практически любые устройства можно подключить к системе посредством специальных реле, которые можно легко маскировать, например, внутри розетки. Реле оборудованы WiFi-модулем, и именно через него осуществляется передача исходящей и входящей связи на устройство. Такое средство можно подключить к любому прибору, будь то чайник или система полива, а после через приложение для смартфона включать и выключать оборудование в любое время.

Второй способ осуществляется посредством использования специальной розетки, которая подключается к электрической цепи в доме. Настраиваемый прибор подключается к розетке, которая в будущем может посылать на него команды о включении и отключении также через использование мобильного приложения.

Для осветительных приборов используется умный плафон, который может регулировать работу лампочек и прочих устройств по таймеру или в соответствии с командами пользователя.

 

Оборудование компании Sonoff быстро завоевало определенный интерес у современных пользователей, во многом благодаря своей простоте и дешевизне используемого оборудования. Это отличный вариант для тех, кому нужно установить дома минимальный набор основных функций по включению/отключению электроприборов.