СМС розетка с датчиком температуры: умная розетка Мегафон, Simpal T4, iSocket 707

8.12.2017

Во втором десятилетии двадцатого века специальные системы для автоматизированного и интеллектуального управления бытовыми процессами «Умный дом» стали максимально популярными и востребованными. Скорее всего, такой потребительский бум на устройства подобного рода был обусловлен распространением мобильных телефонов, с помощью которых получилось реализовать наиболее удобную систему контроля за показателями различных датчиков и за работой соответствующего оборудования. Пользователи давно успели познакомиться и полюбить такое универсальное средство, как СМС розетка с датчиком температуры, которая значительно расширяет наличествующие функции типичных бытовых приборов.

Существующие модели на российском рынке

Чтобы найти наиболее подходящую и интересную по своей стоимости и специальным возможностям смарт-розетку, стоит обратить внимание на различные примеры девайсов, которые предлагают популярные производители.

СМС розетка с датчиком температуры, умная розетка мегафон, умная розетка Simpal T4, GSM розетка iSocket 707, GSM розетка iSocketК такому устройство можно подключать различные имеющиеся в квартире бытовые приборы - от утюга с водонагревателем до кондиционеров и систем полива. С помощью удобного интерфейса внутри фирменного мобильного приложения можно настраивать уникальные режимы и сценарии работы устройств, заставляя их работать по заранее заданному расписанию.

Здесь есть встроенный температурный датчик, позволяющий удаленно узнавать об актуальном состоянии тепла в помещении. При этом если в доме внезапно отключиться электроэнергия, владелец незамедлительно узнает об этом, потому что система тут же оповестит его соответствующим СМС-сообщением. Устанавливать такое оборудование можно в квартирах, загородных домах и даже в гаражных помещениях.

СМС розетка с датчиком температуры, умная розетка мегафон, умная розетка Simpal T4, GSM розетка iSocket 707, GSM розетка iSocketЭто устройство также позволяет узнавать об актуальной температуре в доме или в квартире, и умеет работать с приборами мощностью до 5300 Вт. Питается розетка от 220 В, поэтому может применяться в любом стандартном помещении. Посредством встроенного GSM-модуля будут передаваться все важные сообщения через SMS, как и основное управление наличествующими функциями.

Такое устройство было разработано специально для владельцев телефонов и компьютеров Apple, но им могут воспользоваться также и приверженцы операционной системы Android. Все управление производится через специальное мобильное приложение, внутри которого и задаются все основные настройки и режимы работы. Там же есть возможность узнать об актуальном состоянии температуры в пространстве дома или квартиры. К розетке можно подключить дополнительные охранные элементы, которые понравятся тем пользователям, которых в первую очередь волнует вопрос о безопасности жилища.

 

Все перечисленные выше устройства работают через посылаемые и принимаемые SMS-сообщения, поэтому для их нормального функционирования понадобится отдельная SIM-карта с подключенным пакетом сообщений. Такой способ оказывается довольно удобным в эксплуатации, если хозяева квартиры постоянно используют свои мобильные телефоны.

Можно сказать, что сами бытовые приборы оказываются всегда под рукой, где бы не находился пользователь, ведь он может из любой точки света, где есть GSM-связь, узнать о состоянии работы устройств и о том, что происходит в его жилищном пространстве. С подключением дополнительных температурных или охранных датчиков можно значительно расширить имеющийся функционал такого оборудования.