Что такое GSM выключатель?

18.12.2017

Перед установкой новых приборов, которые будут обеспечивать работу автоматизированной системы по управлению жилищным пространством, необходимо изучить все доступные технологические решения на рынке. Так, например, GSM выключатель способен регулировать работу установленных в доме устройств, даже если они не входят в категорию «смарт», что помогает существенно сэкономить, настраивая уже используемые электроприборы.

Как работает такое оборудование?

GSM выключатель, автоматический выключатель с GSM модулем, GSM выключатель 220 вольтЧаще всего автоматический выключатель с GSM модулем выглядит, как небольшая коробочка со своим собственным дисплеем и дополнительными кнопками для прямого управления устройством. Они умеют регулировать работу тех устройств, которые подключаются к выключателю, задавая определенные настройки и режимы работы, например, включение и отключение света или других бытовых приборов в то или иное время суток.

Одним из важнейших свойств устройств такого рода следует считать их параметры совместимости с прочими приборами, которые могут не иметь своих встроенных модулей для автоматического и удаленного управления. Например, если у пользователя есть простой электрочайник, при подключении к данному оборудованию появляется возможность регулировать его работу удаленно (например, включать при подходе к дому) или настраивать специальный режим, который будет включать этот чайник, например, в 7 часов утра.

Учитывая тот факт, что при установке автоматизированной системы управления, используя такое оборудование, пользователю не нужно заменять свои обычные приборы новыми смарт-устройствами, которые могут стоить на несколько порядков дороже, данные средства можно назвать оптимальными в плане экономии средств.

Чтобы ориентироваться на рынке подобных технологических средств, следует знать несколько основных производителей такой техники, среди которых есть и достаточно известные компании, вроде ORCAM, EDIMAX, SITITEK, Sapsan GSM, МАСТЕРКИТ, Роскомсвязь, а также многие другие разработчики из разных стран. Модели различных производителей могут сильно отличаться по стоимости, основным характеристикам и способам управления, сопутствующим механизмам (вроде специальных датчиков тепла или влажности) и наличествующим функциям. Чтобы точно не ошибиться и выбрать наиболее подходящее устройство, следует для начала решить, какие именно цели и задачи должно выполнять такое оборудование, а также где оно будет применяться.

Где используют такие выключатели?

GSM выключатель, автоматический выключатель с GSM модулем, GSM выключатель 220 вольтТак как напряжение, используемое в устройствах категории «GSM выключатель» — 220 Вольт, данные приборы можно использовать практически везде, где есть обычные розетки с проведенным электричеством. За счет большого набора доступных функций и тех устройств, с которыми возможно совмещать работу выключателей, такие средства могут устанавливать и на производственных участках, и в офисах, и в обычных жилых помещениях, вроде загородных домов или квартир.

Также очень часто подобное автоматизированное оборудование приобретают те пользователи, которые стремятся установить в своем жилище все необходимые компоненты для корректной работы системы «Умный дом». Будучи использованными в общем технологическом комплексе подобных устройств, такие выключатели могут получать некоторые дополнительные функции, связанные с автоматическим или дистанционным управлением бытовыми приборами.

 

Скорее всего, такое оборудование подойдет для установки в любом месте, где есть необходимость в настройке специальных режимов работы различных устройств. Выбирать выключатели следует, ориентируясь на собственные предпочтения и задачи, которые они будут выполнять, благо большое количество производителей способны предоставить широкий выбор подобных технологических средств.