Как работает кнопочный выключатель света в умном доме?

18.12.2017

Несмотря на то, что большинство пользователей умных домов привыкли управлять всей электроникой в доме при помощи специальных панелей управления, которые могут быть размещены в планшете или мобильном телефоне, иногда возникает потребность в использовании выключателей, которые будут аналогичны традиционным средствам. Здесь понадобится специальное оборудование, которое в некоторых местах будет отличаться от того, что мы привыкли видеть в классических приборах. Чтобы разобраться с этим вопросом, подробнее рассмотрим выключатель кнопочный без фиксации для умного дома и поймем его основную специфику.

Особенности кнопочных выключателей для умных домов

Выключатель кнопочный без фиксации, кнопочные выключатели без фиксации, кнопочный выключатель света, кнопочные выключатели света, как работает выключатель кнопочныйЕстественная проблема, которая вытекает в том случае, когда пользователь хочет применить классический выключатель для освещения и прочих приборов в своем доме, где уже установлена автоматизированная система управления, — несовместимость использования кнопочного механизма с методом переключения при помощи пульта управления. То есть когда пользователь включает свет при помощи выключателя с кнопкой, а потом, например, отключает его, кнопка остается в положении включения, несмотря на то, что свет в квартире или в доме уже выключен. Это может порождать различные проблемы и неудобства, которые призваны решать кнопочные выключатели без фиксации.

Здесь кнопка не принимает какого-то определенного положения, она просто изменяет состояние приборов на «включенные», либо «выключенные». Подобное решение представляется самым оптимальным и простым с инженерной точки зрения, что также позволяет значительно сэкономить на приобретении подобных средств.

Кнопочный выключатель света может также иметь некоторые дополнительные кнопки, отвечающие за различные функции. С его помощью, например, можно задавать различные режимы, настраивать освещение по определенным условиям, с помощью чего приборы будут включаться и выключаться со сменой времени суток. При наличии соответствующего диммера можно даже регулировать степень освещенности в помещении и цветовой контраст, если имеют место подходящие лампочки и подсветки.

Несмотря на то, что основное управление в умном доме производится посредством специальных панелей, пультов и смартфонов, кнопочные выключатели света также могут стать очень важной технической деталью в доме или в загородной квартире. Это поможет использовать технику гостям дома, которые не имеют прямого доступа к системе управления, либо для жильцов, которые не могут осилить применение новых технологических средств, что особенно актуально для пользователей старшего и младшего поколений.

Способы работы выключателей

Выключатель кнопочный без фиксации, кнопочные выключатели без фиксации, кнопочный выключатель света, кнопочные выключатели света, как работает выключатель кнопочныйЧтобы ответить на вопрос о том, как работает выключатель кнопочный, следует рассмотреть специфику передачи сигнала со смарт-устройств на панель управления. Например, пользователь с помощью своего планшета или мобильного телефона приказывает осветительным приборам в различных комнатах выключиться до вечера, но через час у него возникает потребность в том, чтобы включить свет в спальне.

При нажатии на кнопку на выключателе, он обновляет информацию в системе управления, которая теперь знает, что свет в спальне включен. То есть выключатели постоянно обмениваются информацией о состоянии включенности электроприборов с управляющими коммутаторами, подключаясь к общей сети умного дома. Такой способ работы можно причислить к комплексному и взаимозависимому технологическому подходу, которым и отличаются все умные системы.

 

Все смарт-приборы имеют свою специфику, которая в некоторых моментах отличает их от аналогичных традиционных приборов. Именно поэтому даже для таких простых процессов, как управление осветительными приборами, может потребоваться установка специального оборудования, которое будет работать в комплексе вместе со всеми остальными включенными в систему приборами.