Как работает розетка Мегафон?

18.12.2017

Сейчас на рынке современных гаджетов, призванных автоматизировать различные процессы, связанные с работой бытовых приборов, такой большой ажиотаж, что производители из различных отраслей стараются предоставить свои уникальные «умные» решения для установки в умном доме. Одним из таких инструментов стала СМС розетка Мегафон, которая продается по весьма доступной цене и обладает достаточно интересным набором полезных функций.

Характеристики розеток

СМС розетка Мегафон, GSM розетка Мегафон, розетка Мегафон, SMS розетка МегафонЧтобы пользователь был уверен, что ему действительно подходит такое оборудование, следует внимательней рассмотреть основные технические характеристики устройств. GSM розетка Мегафон работает на стандартах 900/1800 МГц, при этом она может работать при нагрузках до 3 кВт.

В стандартную комплектацию входит датчик температуры, который позволяет значительно расширить функционал в области контроля климатических показателей. Само устройство имеет корпус белого цвета и несколько основных индикаторов, которые оповещают о состоянии работы подключенных приборов. Выглядит довольно стильно и, скорее всего, будет органично смотреть в любом интерьере.

Основные возможности

Главный вопрос, который задает себе покупатель таких розеток: «Что умеют эти устройства?». Стоит отметить, что розетка Мегафон обладает рядом уникальных по своей специфике функций, за использование которых она так понравилась большому количеству пользователей по всей России:

Такие смарт-розетки можно использовать для настройки осветительных приборов, для автоматического включения и отключения кондиционеров и водонагревателей, для постоянного контроля за приборами вроде утюгов и кофеварок, а если это частный дом - то для настройки правильного режима работы системы полива и прочими приборами для ухода за садом.

Плюсы и минусы

SMS розетка Мегафон, как и любое другое технологическое новшество, имеет ряд своих основных достоинств и некоторых недостатков, зная которые, можно понять, стоит ли приобретать такое устройство.

Главные плюсы, в первую очередь, касаются возможностей по автоматизации тех приборов, что уже есть в доме. Это здорово помогает тем пользователям, которым совсем не хочется заменять свои традиционные устройства на такие же смарт-версии, которые будут стоить в несколько раз дороже. Применение подобной розетки отлично решает этот вопрос. Ко всему прочему, здесь есть специальный термостат, который выгодно выделяет именно эту модель от всех других на рынке.

Основной же недостаток связан с необходимость постоянного использования мобильной связи для управления таким прибором, что кажется особенно критичным при сравнении данной модели с аналогичными, имеющими доступ к Интернету. Отпугнуть потенциального покупателя могут дополнительные расходы, связанные с постоянно отправкой СМС-уведомлений.

 

Выбирая приборы подобного рода, пользователь должен задаться вопросом о том, насколько релевантным для его ситуации будет использование того или иного типа управления. Контроль посредством СМС-сообщений может быть достаточно удобным средством, для которого не нужны отдельные пульты и панели, что делает такой способ достаточно мобильным.