Дистанционные выключатели света или Bluetooth (Блютуз) выключатель?

19.12.2017

Среди большого ассортимента средств для управления бытовыми приборами и осветительным оборудованием, включая любительские и профессиональные модели, можно найти интересные и уникальные по своему функционалу устройства, которые подойдут для выполнения конкретных задач. Так как дистанционные выключатели света сейчас получают все большую популярность и интерес со стороны пользователей, разработчики стараются создать новые инструменты с расширенным функционалом, поэтому сейчас мы подробнее разберемся со спецификой выключателей, которые работают на Bluetooth.

Особенности выключателей с Bluetooth-модулем

Чтобы такой инструмент мог считаться по-настоящему удобным, он должен быть максимально компактным и универсальным. Поэтому часто он выглядит как простой модуль, встраиваемый в выключатели или напрямую в осветительные приборы. Если установка была произведена по правильной схеме (что занимает обычно всего несколько минут), Bluetooth выключатель начинает работать правильно и воспроизводить следующие функции:

Чаще всего такое оборудование устанавливают те хозяева, которые привыкли пользоваться различными мобильные устройствами вроде планшетов или смартфонов и хотели бы выполнять все основные функции по управлению умным домом посредством этих устройств. Именно поэтому любой качественный Блютуз выключатель имеет соответствующее приложение для Android или iOS, внутри которого есть интуитивно понятный интерфейс, с которым сможет разобраться каждый пользователь, хотя бы отдаленно знакомый с тем, как работают программы на мобильных устройствах.

Дистанционные выключатели света, Bluetooth выключатель, Блютуз выключатель, Блютуз выключатель светаТакая простота и мобильность управления обусловили большой интерес и популярность подобных устройств в последние годы, ведь на рынке современной электротехники модели, работающие на Bluetooth, встречаются так же часто, как и устройства с GSM, Wi-Fi и радио-модулями. Каждый вид подобных выключателей имеет свои преимущества и недостатки, и выбирать стоит в соответствии с целями и задачами, которые перед ними ставит пользователь.

Например, устройства на Bluetooth не зависят в своей работе от Интернет-соединения, а для передачи сигнала не требуются дополнительные траты на SMS или звонки, что возможно при использовании GSM-модулей. Но при этом здесь довольно маленькая зона охвата сигнала, что не позволяет управлять осветительными приборами, если пользователь находится за пределами квартиры или загородного дома.

 

Используя беспроводную технологию Блютуз, выключатель света получает дополнительный функционал и возможности, которых невозможно было бы добиться, используя традиционные средства управления светом. При этом данные модули стоят очень дешево, а их правильная установка отнимает минимум усилий и может быть произведена пользователем самостоятельно.