Как использовать выключатель с диммером для светодиодных ламп?

19.12.2017

Для обеспечения здоровых и комфортных условий для работы и отдыха в домашнем пространстве необходимо иметь возможность корректной настройки уровня яркости используемых осветительных приборов. Несколько лет назад обладатели светодиодных ламп не могли полноценно пользоваться подобными регулирующими функциями в силу специфики подобных устройств, но сейчас широкое распространение получили такие инструменты, как выключатель с регулятором яркости для светодиодных ламп, которые могут иметь различные функциональные возможности и технические характеристики в зависимости от выбранного производителя.

Как устроены такие выключатели?

Выключатель с регулятором яркости для светодиодных ламп, выключатель регулирующий яркость света, выключатель с диммером для светодиодных ламп, выключатель диммер для светодиодных лампНепосредственно сама основная часть регулирующего механизма устанавливается на лампе, либо внутри проводки, которая идет к лампе. Для управления освещением необходима также установка панели, которая будет регулировать работу устройства. Это может быть пульт, либо приложение, доступное для управления через смартфон или другие мобильные устройства.

Выключатель, регулирующий яркость света, позволяет производить любые настройки, предусмотренные производителем. В самых современных моделях реализованы возможности установки специальных режимов и сценариев освещения, которые будут зависеть от времени суток или нахождения людей в помещении (если в квартире или в загородном доме установлены соответствующие датчики присутствия). Именно поэтому перед выбором соответствующих устройств пользователю необходимо понять, какие именно задачи будет осуществлять данное оборудование, ведь это поможет выбрать самую подходящую модель выключателя.

Как работают диммирующие выключатели?

Выключатель с регулятором яркости для светодиодных ламп, выключатель регулирующий яркость света, выключатель с диммером для светодиодных ламп, выключатель диммер для светодиодных лампПрибор, который отвечает непосредственно за саму регулировку яркости, называется силовым блоком. Он может быть ST, SB или SU-серии, и уже на него приходят команды, которые пользователь передает с используемого пульта управления. Пультом может выступать специальный регулятор, который крепится на стене или в любом другом удобном месте, причем его положение в доме может постоянно меняться, ведь зачастую такие устройства не требуется подключать к проводке — они работают на батареях, которые способны выдерживать до 2-3 лет автономной работы.

Выключатель с диммером для светодиодных ламп может переключать один конкретный осветительный прибор, либо несколько подобных устройств, размещенных в разных комнатах, если он был правильно установлен и настроен внутри проводки.

Где можно использовать подобные выключатели?

Перед выбором и приобретением такого инструмента, как выключатель диммер для светодиодных ламп необходимо для начала изучить сами осветительные приборы. Подойдет только то оборудование, которое имеет соответствующую маркировку (надпись dimmable на самой лампе или на упаковке от нее). При использовании таких выключателей с неподходящими осветительными приборами могут случиться различные неприятные нюансы, начиная от поломок самой лампы и диммера, заканчивая проблемами, связанными с проводкой. Именно поэтому здесь следует быть предельно осторожным и внимательным.

 

Нынешний рост популярности и постоянно увеличивающийся спрос на выключатели, которые умеют регулировать яркость освещения в квартирах или загородных умных домах, вызывает обратное увеличение соответствующих предложений от различных производителей. При этом появляются специальные модели, у которых имеется расширенный функционал, причем стоить такие приборы могут совсем дешево.