Радиоуправляемые выключатели освещения компании CoCo

19.12.2017

Большое число жильцов современных квартир и загородных домов постепенно стараются избавляться от ненужных элементов проводки и кабелей, выбирая более удобные и технологичные средства управления осветительными приборами. Одним из таких инструментов является радиовыключатель света с пультом управления, который может быть размещен в любой части дома и подключен к большинству современных лампочек, подсветок и прочих осветительных элементов.

Устройство и принцип работы радиовыключателей

Радиовыключатель света с пультом, радиовыключатели света, выключатель радиоуправляемый, радиоуправляемые выключатели освещения, радиовыключатель CoCo, радиоуправляемые выключателиСтандартный радиовыключатель света обычно состоит из нескольких конструкционных частей, в которые входит непосредственно сам корпус выключателя с кнопками и модуль радиопередатчика, который обеспечивает беспроводной способ управления подключенными приборами.

Оборудование компании CoCo работают на частоте 433 МГц и могут иметь один или несколько каналов передачи связи. Расстояние передаваемого сигнала зависит от выбираемой модели устройства, и в самых обычных приборах оно составляет около 30 метров, чего вполне достаточно для большинства квартир или загородных домов.

Выбирая новый световой выключатель, радиоуправляемый способ передачи сигнала может стать самым подходящим средством, потому что такие устройства, в силу своей специфики, могут располагаться в любом месте внутри жилого пространства. Помимо простых функций включения и отключения световых приборов, такое оборудование способно регулировать яркость освещения (если это позволяют сами осветительные приборы). Стоит отметить, что посылаемый сигнал может легко передаваться сквозь любые физические препятствия вроде окон, дверей или стен.

Плюсы и минусы выключателей с радиопередатчиком

Достоинства использования такого современного оборудования вполне очевидны и заключаются в таких основных аспектах, как:

Несмотря на то, что радиоуправляемые выключатели освещения уже давно успели завоевать определенную популярность и вообще пользуются достаточно большим спросом на рынке современного электрооборудования, некоторые люди все еще воздерживаются от установки подобных элементов. Связано это, в первую очередь, с тем, что некоторые пользователи считают радиосигнал недостаточно надежным в сравнении с традиционным проводным способом.

Доступные модели компании CoCo

Клиент, который выбирает себе новый радиовыключатель CoCo, может приобрести себе устройство, которое будет идеально подходить под его конкретные цели и задачи. Вместе с выключателем серии ACM-300 можно приобрести специальные мини-передатчики, либо дополнительные датчики, которые будут фиксировать движение по дому и автоматически включать свет в нужных областях жилого пространства, либо датчики, отвечающие за показатели влажности и температуры в доме. Используя сразу несколько подобных средств в едином комплексе, можно существенно расширить возможности используемых устройств и создать идеальные условия в своей квартире или в загородном умном доме.

 

Радиоуправляемые выключатели давно перестали быть экзотической редкостью, и это подтверждают цены, по которым они реализуются. Большое количество пользователей уже успели разместить подобные элементы в своих домах и квартирах, что способствует увеличению предложений такого товара.