Как правильно выбрать робот пылесос для дома (квартиры). Рейтинг параметров

21.12.2017

Как выбрать робот пылесос для дома, как выбрать робот пылесос для дома рейтинг, как правильно выбрать робот пылесос для квартиры, как правильно выбрать робот пылесосСреди большого количества различных технологических средств, которые позволяют автоматизировать всевозможные бытовые процессы, особое место занимают устройства, которые предназначены для уборки внутри квартир и загородных умных домов. Внимание пользователей к данным девайсам растет с каждым годом, что побуждает производителей раз за разом выпускать новые интересные приборы, расширяя функциональные возможности и технические характеристики оборудования.

В связи с этим у покупателей остро стоит вопрос о том, как выбрать робот пылесос для дома? Хочется, чтобы приобретаемая модель действительно соответствовала своей цене и могла выполнять все требуемые функции, а также могла действительно долго и надежно служить. Чтобы найти действительно подходящее оборудование для уборки жилого помещения необходимо учитывать ряд важных нюансов и обращать внимание на все ключевые характеристики, о которых и пойдет речь в этой статье.

Важные параметры роботов-пылесосов

Чтобы ответить на вопрос о том, как выбрать робот пылесос для дома, рейтинг важных параметров должен включать в себя большой спектр всевозможных характеристик.

В первую очередь, пользователя должен интересовать качественный уровень проводимой уборки, то есть способен ли робот, например, убирать очень маленький мусор, вплоть до самых мельчайших частиц пыли. Следующим важным условием является его возможность проникать в те места, куда не может или не станет лезть человек с трубой от традиционного пылесоса, ведь робот может стоить на несколько порядков дороже, соответственно, он должен оправдывать свою цену функциями, на которые не способно классическое оборудование.

Как выбрать робот пылесос для дома, как выбрать робот пылесос для дома рейтинг, как правильно выбрать робот пылесос для квартиры, как правильно выбрать робот пылесосТакие возможности осуществляются благодаря тому, что подобные устройства имеют свои специфические размеры, позволяющие им, например, заехать под диваны и кровати, полностью вычищая поверхность пола от грязи и пыли. При этом большим достоинством считается наличие дополнительных боковых щеток, которые будут выметать пыль и прочую грязь от стен.

Если говорить о нормальном режиме работы батареи, то приемлемыми параметрами здесь считаются до 300 минут на зарядку от сети и около 2 часов беспрерывной автономной работы устройства. При этом скорость расхода заряда зависит от потребляемой энергии, большая часть которой уходит на поддержание нормальной силы всасывания. Например, для среднестатистической квартиры или дома, где живет обычная семья с домашними животными, мощность должна составлять около 60 Вт.

Дополнительным достоинством следует считать возможность изменения режимов движения и интенсивности всасывания пыли и прочей грязи. Различные поверхности могут требовать дополнительную тщательность проводимой уборки, поэтому такое переключение позволяет настраивать робота под себя.

Как это часто бывает с современными девайсами - чем они меньше, тем лучше для пользователя. Здесь уменьшенный размер действительно помогает справляться с различными задачами, потому что это помогает устройству развивать дополнительную скорость и, в общем, быть мобильнее. Хорошо, когда в высоту такое устройство достигает не более 9 сантиметров.

Правила выбора робота-пылесоса для квартиры

Задавая себе вопрос о том, как правильно выбрать робот пылесос для квартиры, следует обратить внимание на силу и характер шумов, которые они издают при своей работе. Это особенно актуально для тех жильцов, которые живут в многоквартирных домах и имеют соседей снизу, ведь никому не понравиться, если поздно вечером над их головой будет ездить тяжелое устройство, издающее странный треск.

Также нельзя забывать и о таком важном факторе, как способы управления роботом. Во-первых, контроль за всеми показателями и настройки режимов должны быть доступны посредством использования размещенного на самом устройстве дисплея. Во-вторых, управление может осуществляться посредством специальных дистанционных пультов, через которые также можно программировать роботов на различные режимные установки.

 

Разобравшись с тем, как правильно выбрать робот пылесос, остается только найти подходящую под все эти требования модель. Благодаря большому распространению доступных устройств на рынке, этот вопрос не станет самым затруднительным, ведь в Интернете можно почитать обзоры на разные устройства, а также узнать отзывы тех пользователей, которые уже успели приобрести и протестировать интересующую модель любого популярного производителя.