Как работает система защиты от протечек Аквасторож?

21.12.2017

Система защиты от протечек Аквасторож, система Аквасторож, Аквасторож защита от протечекСовременные жильцы, которые стараются всячески улучшать свои квартиры или загородные умные дома при помощи различных технологических средств, позволяющих настраивать автоматическое или удаленное управление бытовыми приборами, обеспокоены также и вопросом безопасности, который позволяет решить наличие правильного оборудования.

По статистике, одной из самых опасных и частых ситуаций, которая может случиться внутри жилого помещения, считается возможное возникновение протечки или потопа. Неуправляемый поток воды способен за считанные минуты уничтожить драгоценное имущество, которое хранится в доме, а также затопить квартиры соседей, которые расположены снизу, что также может привести к дополнительным серьезным материальным затратам. Одним из популярных и довольно качественных средств, которое помогает предупредить и предотвратить подобное ЧП, считается система защиты от протечек Аквасторож.

Как устроена данная система защиты?

Чтобы разобраться с вопросом о том, есть ли реальная необходимость в установке подобного оборудования, стоит внимательно изучить стандартный набор, который включает в себя такие детали, как:

Система защиты от протечек Аквасторож, система Аквасторож, Аквасторож защита от протечекВ комплекте также идут специальные батарейки, от которых система может довольно долго работать в автономном режиме без подключения к сети электропитания. Даже в том случае, если у батареек кончится заряд, а устройство не будет подключено в это время к сети, сработают дополнительные суперконденсаторы, которые позволяют системе проработать в таком полностью автономном режиме еще некоторое время.

Производители приборов, которые в общем комплексе можно назвать как система Аквасторож, дают целых четыре года гарантии на свой товар, и, скорее всего, в течение этого времени данное оборудование уже успеет предотвратить как минимум одно затопление или выявить протечку, быстро устранив неисправность. Главным правилом здесь можно назвать корректное расположение всех датчиков влажности по полу таким образом, чтобы система действительно могла в самые короткие сроки предупредить пользователя о возможной опасности.

Плюсы и минусы использования

Очевидное достоинство наличия такого полезного средства компании Аквасторож: защита от протечек и спокойное проживание жильцов в доме или в квартире без рисков затопить собственное имущество или квартиры, расположенные ниже. Система постоянно бдительно будет следить за всеми важными показателями и сможет предотвратить любую возникающую проблему на самом первом этапе ее распространения.

При этом нельзя забывать и о некоторых мелочах, способных понизить эффективность работы подобного оборудования. Так, например, неправильное расположение датчиков способно даже навредить нормальной работе системы, ведь если датчики будут установлены в том месте, где в принципе и должно быть постоянно влажно, краны будут перекрываться, а сигнализация включаться слишком часто, что будет вызывать только раздражение. Поэтому перед установкой следует детально ознакомиться с прилагающейся инструкцией, либо вызвать мастера с соответствующими навыками установки подобных систем.

 

Ввиду статистических данных, следует со всей внимательностью и серьезностью отнестись к возможности установки подобного оборудования, потому что, возможно, оно способно уберечь материальное имущество жильцов и даже их жизни в некоторых непредвиденных ситуациях.