Как работает система защиты от протечек воды Gidrolock (Гидролок)?

21.12.2017

Современные пользователи систем, отвечающих за автоматическое и регулируемое дистанционно управление различными важными бытовыми процессами, стараются также устанавливать в своих квартирах и загородных умных домах специальные приборы, которые будут отвечать за общую безопасность и сохранность жилища.

Надо сказать, что по статистике степень вреда для имущества, которую приносят затопления в домах, в 3 раза превышают тот урон, который приносят жителям домов и квартир кражи с проникновением. Именно поэтому и была придумана и разработана специальная защита от протечек Гидролок, которая помогает на самых ранних этапах выявить и предотвратить возможные проблемы, связанные с протечкой воды и возможными потопами в жилых помещениях.

Принцип работы системы

Для обеспечения нормальной работы такого оборудования, разработчики в одном стандартном комплекте поставляют несколько важных функциональных инструментов, среди которых:

Когда установленные на полу датчики замечают, что на них начало попадать подозрительно большое количество влаги, они тут же передают соответствующий сигнал на блок управления, который с помощью электроприводов перекроет идущую воду. При этом все жильцы и прочие пользователи получат громкое звуковое уведомление о том, что была выявлена и устранена авария, что можно считать дополнительной мерой безопасности, ведь своевременно выявленную поломку можно быстро диагностировать, чтобы не допустить возможного возникновения такой проблемы снова. Таким образом, у компании Гидролок система контроля протечки воды позволяет решить одну из самых важных и опасных проблем всех современных домашних и служебных помещений.

Где можно использовать такое оборудование?

Защита от протечек Гидролок, Гидролок система контроля протечки воды, система защиты от протечек воды GidrolockДовольно трудно перечислить все возможные типы зданий и помещений, в которых может быть установлена подобная система, потому что от протечек воды на данный момент должным образом не защищен практически ни один объект.

Конечно, в первую очередь, это разлитые квартиры и жилые дома, потому что здесь сконцентрировано основное имущество людей, а в многоквартирных зданиях есть возможность ко всему прочему навредить и чужому имуществу.

Также оборудование такого типа широко распространено и постоянно устанавливается в различных зданиях административного и общественного типа.

Владельцы различных производств, которые заинтересованы в том, чтобы сохранить свое производственное имущество, также стараются своевременно обезопасить себя от возможных проблем.

Сюда можно отнести и различные склады, и диспетчерские постройки, и котельные.

Вполне логично использовать подобное оборудования на объектах, выполняющих функции, подобные различным водоочистительным станциям.

Преимущества системы Gidrolock

Важным показателем качества работы, которой может гордиться система защиты от протечек воды Gidrolock, можно назвать полученный данной компанией европейский сертификат качества CE. При этом на всю продукцию системы предоставляется гарантия сроком до 4 лет, что довольно много для оборудования подобного типа.

Стоит упомянуть и о возможностях автономной работы таких приборов. Так, например, один только радиодатчик WSR способен около четверти века работать от одной только батарейки. Такой подход дает возможность всего один раз правильно установить все оборудование, и больше не беспокоиться о безопасности жилища в плане возможных протечек и затоплений.

 

Ввиду всех очевидных достоинств наличия такой системы остается только рассмотреть вопрос о стоимости подобного оборудования. Разные производители предлагают разные ценовые диапазоны, но стоит заметить, что польза от использования таких устройств (в том случае, если они действительно долговечны и надежны) в любом случае покроет любые расходы на их приобретение.