Как работает система защиты от протечек воды Нептун?

21.12.2017

Владельцам современных квартир и загородных домов, которые оборудованы различными умными системами и технологическими приборами, обеспечивающими автоматизированное и интеллектуальное управление бытовыми процессами, крайне важно обезопасить свое жилище от возможных проблем, связанных с возгораниями или протечками. И если с первым пунктом прекрасно справляются различные датчики задымления и противопожарные сигнализации, то для предотвращения затоплений подойдет новая система защиты от протечек воды Нептун.

Принцип работы системы

Данное оборудование включает в себя целый набор интересных инструментов, которые призваны обезопасить жилое пространство от затопления и всевозможных протечек. Надо сказать, что это особенно актуально для тех пользователей, что установили у себя в умном доме специальный теплый пол, который может слишком тонко реагировать и выходить из строя в случае затопления.

Система от протечек воды Нептун включает в свой набор такие средства как:

Смысл работы такого оборудования предельно ясен: если система обнаружит в доме какое либо затопление или протечку воды, она незамедлительно отправить оповещение на мобильный телефон пользователя посредством срочного СМС-сообщения, а также постарается самостоятельно устранить возникшую проблему, перекрыв идущую воду. При этом систему оповещения можно дополнительно настроить на то, чтобы она посылала также и громкие звуковые, а также яркие световые сигналы, чтобы жильцы точно не смогли пропустить такую проблему.

В стандартный набор может входить до десяти различных датчиков, которые будут следить за возможными протечками. Их следует правильно разметить по площади всей квартиры или загородного дома, чтобы система могла бдительно следить за жилым пространством, а жильцы оставались спокойными.

Плюсы и минусы использования системы

Система защиты от протечек воды Нептун, система от протечек воды Нептун, защита от протечек воды НептунОчевидные достоинства использования такого оборудования заключаются в общем повышении уровня безопасности в доме. Пользователи, у которых есть защита от протечек воды Нептун, не рискуют затопить соседей или повредить свое собственное имущество. При этом принцип работы включает себя не только возможность оповещения жильцов, но и попытки самостоятельного решения проблемы.

Из недостатков можно выделить только два фактора: некоторым пользователям будет трудно самостоятельно произвести правильную установку системы, ведь здесь задействовано достаточно много функциональных элементов, и само их количество порождает необходимость в наличие дополнительного места, то есть установленные датчики могут попросту мешать интерьеру, загромождая его.

Доступные модели

Производитель данных устройств старается выпускать на рынок различные комплекты, которые подойдут разным пользователям. Так, например, некоторые комплекты имеют разные диаметры трубы, которые измеряются в дюймах. Другие наборы включают в себя дополнительные датчики слежения за поверхностью пола, если пользователю необходимо защитить большую площадь. Другие комплекты отличаются возможностями управления и используемыми для этого средствами (например, наличие специального радиоканала для передачи данных).

 

Рассматривая все доступные средства от данного производителя, можно сказать, что здесь есть специальное оборудование и для простого бытового применения, и для использования в производственных помещениях, когда необходимо иметь большое количество датчиков слежения и специальные возможности по настройке и дистанционному управлению данной системой.