Робот пылесос для бассейна. Dolphin или Zodiac?

21.12.2017

Робот пылесос для бассейна, роботы пылесосы для бассейнов, робот пылесос для бассейна Dolphin, робот пылесос для бассейна ZodiacНа участках больших частных умных домов, а также в различных общественных местах, где установлены бассейны, необходимо использовать ряд определенных средств и механизмов для постоянного поддержания чистоты по всей площади. Для бассейнов это тем более важно, ведь данное место можно назвать одним из важнейших с гигиенической точки зрения объектов, поэтому большое количество различных современных производителей стараются представить свои уникальные технологии и приборы для поддержания надлежащего уровня чистоты.

Одним из весьма популярных и распространенных в последнее время средств можно назвать такое оборудование, как робот пылесос для бассейна, которого выпускают различные компании, занимающиеся конструированием и созданием подобного оборудования. Это одна из самых простых сфер применения технологий, которыми обладает современная робототехника, и в этой статье мы подробнее остановимся на сравнении двух типов подобных приборов от разных производителей.

Как работает такое устройство?

Роботы пылесосы для бассейнов получили свое распространение вместе с аналогичными приборами, которые используются в обычных бытовых условиях. Они оказались весьма полезными в тех труднодоступных местах, куда не так-то и просто добраться человеку.

В первую очередь, такое устройство должно быть абсолютно влагостойким, с возможностью погружения в воду на несколько метров, чтобы очищать бассейны даже в те моменты, когда они заполнены. Некоторые модели могут иметь специальные пульты управления, но по большей части эти устройства перемещаются по поверхности бассейнов согласно заранее заданным командам.

Такие пылесосы умеют убирать площадь впереди себя, а также вокруг себя, если установлены соответствующие чистящие устройства, вроде движущихся щеток. Различные дополнительные модули умеют, например, производить также фильтрацию воды в бассейне, что позволяет говорить об идеальной чистоте поверхности и резервуаров.

Как правило, работу такого оборудования производители стараются максимально автоматизировать, что делает саму систему максимально удобной и простой в эксплуатации. Достаточно один раз произвести все требуемые настройки, и в будущем устройство самостоятельно, без чьей либо помощи будет производить полноценную уборку площади.

Сравнение роботов-пылесосов

Перед тем, как сделать свой выбор и приобрести понравившийся товар, следует внимательно сравнить различные предложения от производителей такого оборудования. Данные устройства могут серьезно отличаться по своим функциям и техническим характеристикам, а также по ценам, которые компании устанавливают на реализацию своих приборов.

Робот пылесос для бассейна, роботы пылесосы для бассейнов, робот пылесос для бассейна Dolphin, робот пылесос для бассейна ZodiacУстройства данной марки реализованы при использовании специальной технологии Maytronics, которая является прорывом в своем роде. Дело в том, что программируемые алгоритмы внутри данных роботов позволяют ему запоминать площадь, которую он очищает и составлять наиболее оптимальный и корректный маршрут для того, чтобы в будущем он мог более эффективно и быстро очищать поверхность бассейна. Здесь также присутствуют фирменные очистительные фильтры для воды, аналогов которым на данный момент нет среди прочих подобных устройств.

На сегодняшний день в мире продано более миллиона экземпляров таких роботов. Разработчики уверяют, что их оборудование способно очищать поверхности бассейна как минимум на 95%, а также дают гарантию на качество.

Данные роботы в основном требуют подключения дополнительного плавающего провода, который соединяет их с основным управляющим блоком, от которого также робот получает питание. Модели подороже имеют в своем комплекте дополнительные пульты управления, посредством которого пользователь может постоянно контролировать передвижение робота.

Данное оборудование способно не только очищать поверхности, но и перемешивать воду, чтобы избавляться от застоев. Также здесь есть специальные функции, которые помогают избавляться от причин возникновения нежелательных водорослей.

 

Сейчас обладателям бассейнов не приходится выполнять рутинную работу, связанную с их очисткой самостоятельно. Данный процесс можно доверить соответствующей машине, которая качественно и автоматически выполнит все требуемые команды, обеспечит идеальную чистоту поверхностей и самой воды внутри бассейна.