Робот пылесос для мытья окон Hobot. Краткая характеристика

21.12.2017

Среди большого ассортимента современных устройств, которые помогают автоматизировать или упростить большое количество бытовых процессов, есть и такое оборудование, которое отвечает за мойку различных поверхностей, включая окна и другие стеклянные поверхности.

Еще не так давно такое интересное оборудование, как робот пылесос для окон, казалось непонятным излишеством. Многие жильцы просто не понимали функционального предназначения таких приборов, несмотря на то, что они действительно упрощают жизнь и позволяют производить уборку там, где человек просто не в силах обойтись самостоятельно в силу своих физиологических особенностей. Но время идет, и подобные устройства также развиваются и постепенно набирают популярность, в том числе и в нашей стране.

Как работают пылесосы, моющие окна?

Перед тем, как начать выбирать и приобретать устройства из данной категории, следует изучить их основной функционал, а также само устройство подобного оборудования. Итак, среди главных возможностей, которые позволяет производить робот пылесос для мытья окон, есть следующие интересные функции:

Стоит отметить также и тот фактор, что использование таких инструментов является абсолютно безопасным в том плане, что человеку не приходится перегибаться через оконную раму, чтобы вымыть особенно труднодоступные места. Робот прочно закрепляется на поверхности, поэтому отсутствует опасение за то, что он может упасть с большой высоты и разбиться.

Устройства марки Hobot

Робот пылесос для окон, робот пылесос для мытья окон, робот для мытья окон HobotОдним из довольно распространенных средств в данной категории считается робот для мытья окон Hobot, который обладает определенным перечнем конкурентноспособных преимуществ. Здесь установлен двигатель вакуумного типа, что позволяет устройству без проблем перемещаться по любым поверхностям, будь они вертикальными или горизонтальными.

Его технологические особенности позволяют производить все работы по чистке окон, даже если на улице минусовая температура. При этом на нормальное передвижение по поверхности не влияют такие показатели, как толщина стекла или зеркала. В комплекте идет специальный пульт, с помощью которого можно управлять роботом. Причем сигнал нормально передается через стекло и прочие материалы, которые могут стоять на пути.

Для полноценной чистки окон понадобится совсем немного чистящего средства, потому что устройство умеет экономно регулировать его уровень потребления, равномерно распределяя спрей по поверхности. Для настройки работы потребуется лишь правильно установить салфетки и нанести на них чистящее средство. Благодаря тому, что разработчики увеличивают характеристики мощности двигателя, робот «учится» быстрее и правильнее чистить окна. Ввиду технологических особенностей механизма, который отвечает за передвижение робота, он не оставит никаких следов на окне после завершения полного цикла очистки поверхности.

 

Использование специальных роботов для мытья окон здорово упрощает жизнь и создает идеальные условия для выполнения полноценной уборки умного дома. Постоянно совершенствующиеся приборы позволяют вымывать окна настолько чисто, что они начинают буквально блестеть.