Система Aquastop (Аквастоп): защита от протечек

21.12.2017

При использовании таких распространенных приборов, как стиральные или посудомоечные машины, всегда есть риск возникновения протечек воды и связанных с этим потопов внутри жилых помещений. От таких непредвиденных ситуаций может пострадать и наличествующее в умном доме оборудование с прочим дорогостоящим имуществом, плюс к этому существует риск затопления соседей снизу.

Чтобы предостеречь себя от ЧП, когда жильцы приходят домой и обнаруживают себя по колено в воде, используется специальное оборудование, которое умеет своевременно обнаруживать и предотвращать возможные причины протечек. Одним из таких средств можно назвать оборудование компании Аквастоп, защита от протечек которого способна быстро реагировать на соответствующие поломки, связанные с работой посудомоечных или стиральных машин.

Зачем устанавливать себе защиту от протечек?

Перед тем как выбрать наиболее подходящее средство для сохранения собственного имущества от возможных проблем, связанных с протечками, следует рассмотреть функционал и основные возможности выбираемого оборудования. Система Аквастоп является одним из наиболее простых и эффективных методов решения таких проблем, так как включает в себя следующие функциональные особенности:

Это довольно дешевое и очень простое в установке средство, которое способно эффективно справляться с задачей по обеспечению безопасности в тех зонах, где возможны затопления и протечки воды, связанные с неправильной работой соответствующих бытовых приборов. Использование такой компактной и простой детали действительно способно уберечь жильцов от большого количества проблем, связанных с порчей своего и чужого имущества. Ведь нередко происходят такие ситуации, когда во время отсутствия жильцов в доме или в квартире шланг может попросту вылететь из стиральной машины, причем напор воды постепенно начинает заливать всю площадь пола, пока она не начинает стекать на нижние этажи.

Как работает это устройство?

Аквастоп защита от протечек, система Аквастоп, система AquastopПользователи, у которых уже установлена система Aquastop, отмечают предельную простоту установки и использования данного средства. По сути, основная деталь представляет собой небольшой защитный механизм, который соединяет подающий воду кран со шлангом, который забирает воду для дальнейшего использования в стиральной или посудомоечной машине.

Если со шлангом и с оборудованием все в порядке, и вода подается в нормально штатном режиме, данная деталь никак не препятствует забору воды. Активируется она только в том случае, если шланг в том или ином месте рвется или серьезно надламывается, что вызывает резкое водяное напряжение или утечку воды. В этот момент защитный механизм прерывает дальнейшую подачу, и вода перестает течь, благодаря чему на полу не окажется практически ни капли.

Установка такой простой детали действительно способна предотвратить массу проблем. По статистике, ущерб, который наносят подобные поломки, вызывающие протечки, в три раза больше, чем имущественный ущерб, связанный с кражами с проникновением в жилище. Всего этого можно было бы избежать, просто установив себе такую простую и очень дешевую деталь перед началом эксплуатации стиральной или посудомоечной машины.

 

Как показывает практика, иногда достаточно использовать очень простое и маленькое средство, чтобы уберечь себя от серьезных и очень больших проблем. Жильцы, которые уже успели установить у себя такой защитный механизм, оставляют довольно положительные отзывы насчет эксплуатационного срока данного средства и о тех ситуациях, когда данный инструмент действительно помог им справиться с критической ситуацией.