Современная система контроля протечки воды: какая лучше?

21.12.2017

Чтобы обезопасить свою квартиру или загородный дом, особенно, если в них установлено новое современное дорогостоящее оборудование, которое может попросту выйти из строя при попадании на него воды, необходимо использовать специальные средства, которые предупредят и предотвратят проблему в случае возможных критических ситуаций, связанных с протечками и затоплениями.

Для решения таких задач подойдет соответствующая система протечки воды, производством которой сейчас занимаются различные современные компании в категории сантехнических средств. В этой статье мы постараемся рассмотреть основной принцип работы такого оборудования и подробнее изучим и сравним несколько популярных наборов от разных производителей.

Как автоматически контролировать протечки?

Несмотря на то, что сейчас на рынке современных систем управления, обеспечивающих автоматический и интеллектуальный контроль работы установленных в умном доме приборов, есть большое множество подобных средств, в основном системы контроля протечки воды работают в соответствии со следующим принципом:

Используя такой подход, можно не только настроить своевременно оповещение жильцов о возникающих проблемах, но и в самые экстренные сроки, не прибегая к помощи спасателей и прочих органов, быстро устранить причину поломки. Таким образом, будет спасено имущество внутри жилища, а также не пострадают соседи, если данное средство размещено в многоквартирном доме.

Широкое распространение таких систем поможет спасти имущество в экстренных ситуациях, связанных с протечками воды. Надо сказать, что сейчас это одна из самых распространенных проблем в современных квартирах, от которой в материальном плане жильцы страдают в три раза сильнее, чем от различных краж с проникновением.

Сравнение систем Equation и Тритон

Первый вопрос, который задает себе покупатель, который выбирает себе такое средство, как система контроля протечки воды: «Какая лучше?». Чтобы выбрать по-настоящему подходящее средство, следует рассмотреть и качественно сравнить варианты от разных производителей. Мы выбрали две интересные и довольно популярные компании, реализующие подобную продукцию.

Данное средство является довольно компактным, его можно установить как в домашнем помещении, так и в офисе или в магазине, причем эта система умеет интегрироваться и работать вместе с системами водоснабжения и отопления. При обнаружении протечки она издает громкий сигнализирующий звук, а также включает осветительную сигнализацию.

В стандартном комплекте идут два крана шарового типа размером на 1/2 дюйма. Есть специальный модуль управления и два функциональных датчика, которые следят за протечками. Есть настраиваемая возможность автоматической блокировки поступающей и кранов воды.

Аналогичное средство Тритон имеет два крана, оснащенных редуктором на 1/2 дюйма, а также фирменный контроллер, который выполняет роль модуля управления. В стандартном комплекте идет целых 4 датчика.

Данное оборудование также умеет включать звуковую и световую сигнализацию, а также перекрывать воду, идущую из подключенных кранов. Данное оборудование по габаритам занимает немного больше места, нежели вышеобозначенное устройство.

 

Сравнивая два приведенных набора, которые являются стандартными и у одного, и у другого производителей, можно заметить, что Тритон примерно на $13 дороже, чем Equation. Вероятно, цена обусловлена тем, что в комплект входит на два датчика больше, что в принципе может существенно повлиять на результат работы устройства. В любом случае, оба комплекта достаточно похожи, разве что один можно назвать более объемным по размерам и немного более функциональным, а второй более простым, который подойдет для простых помещений и функций.