Что умеет робот пылесос Panda X5S?

22.12.2017

Желание и стремление современных пользователей к освоению новых автоматизированных средств для упрощения различных бытовых задач абсолютно понятно: уже сейчас большое количество различных производителей техники для умного дома «научили» свои приборы грамотно выполнять рутинные процессы, вроде стирки, готовки или уборки.

Одним из таких новых технологичных средств стали и роботы-пылесосы, причем здесь развитие передовых моделей происходит очень быстро. Совершенствуются все технические аспекты и детали работы устройств, благодаря чему роботу уже можно спокойно доверить самостоятельную уборку напольных покрытий в жилом помещении. В данной статье мы подробнее рассмотрим продукцию компании Panda, пылесос которой обзавелся дополнительными инструментами для правильной и полноценной уборки квартир и загородных домов.

Возможности модели X5S

Panda пылесос, робот пылесос Panda X5S, робот пылесос X5SПользователи роботов часто отмечают недостаточно логичное поведение устройств, из-за чего они могут неправильно передвигаться по квартире, используя стандартные режимы перемещения вдоль стен, а также змейкой или зигзагом. Но проблема заключается в том, что довольно часто устройства просто съезжают с заданной траектории и убирают ненужные участки, в то время как требуемая к уборке площадь остается загрязненной.

Робот пылесос Panda X5S получил специальное средство для предотвращения такой проблемы – уникальный гироскоп, ориентируясь на который устройство понимает, как именно нужно двигаться, чтобы сохранять требуемую точность на поворотах вне зависимости от того, какие внешние факторы могут влиять на передвижение робота. Именно наличие такого гироскопа и является основным конкурентным преимуществом этой модели.

Помимо употребления гироскопа здесь также был расширен наличествующий функционал, который позволяет устройству убирать во влажном и сухом режимах. При этом здесь присутствуют специальные боковые щетки и прочие салфетки для дополнительной, более тщательной уборки в труднодоступных местах. Высота прибора составляет менее девяти сантиметров, что без проблем позволяет проезжать ему под шкаф, либо под диван.

Есть здесь также и Wi-Fi-модуль, через который к роботу можно подключаться посредством различных устройств, вроде простого мобильного смартфона для дальнейшего управления, либо чтобы задать необходимые параметры работы. LED-экран на корпусе отражает важные показатели работы, включая также и текущий уровень заряда батареи, и установленный режим. Также здесь можно настроить голосовое оповещение, доступное на английском языке.

Panda пылесос, робот пылесос Panda X5S, робот пылесос X5SИспользование специальных резиновых подкладок позволяет не оставлять следы от движения на различных поверхностях, включая ковры и мебель. Присутствуют здесь и различные датчики расстояния, которые помогают обезопасить устройство от нечаянного падения или столкновения с различными препятствиями.

Два разных контейнера предназначены для сухой и для влажной уборки, причем оба довольно вместительны (оба по 600 мл). Управлять устройством можно не только при помощи смартфона, что, кстати, довольно удобно, но и используя специальный фирменный пульт, который идет в комплекте.

Важным вопросом при выборе любого оборудования из данной категории можно назвать допустимое время автономной работы от батареи. Здесь стоит довольно мощный аккумулятор, которого хватит на уборку территории площадью до 200 квадратных метров. При этом устройство само определяет, когда ему следует подзарядиться, и в данной ситуации самостоятельно находит кратчайший путь до зарядной станции.

 

Использование современных средств, которые автоматизируют процесс уборки в жилом пространстве, помогает не только сэкономить время, доверив рутинную работу соответствующему устройству, но и способно повысить эффективность данных процессов. Робот пылесос X5S как раз можно назвать таким инструментом, ведь на его борту найдется такое большое количество различных приспособлений, аналогов которым сложно найти среди традиционных средств и среди другого оборудования, вроде простых пылесосов.