Оками (Okami) S90 - робот пылесос для уборки шерсти животных

22.12.2017

Различные технологические средства позволяют справляться с уникальными задачами, благодаря чему пользователи могут автоматизировать большое количество всевозможных бытовых процессов, которые сложно или просто не хочется выполнять самостоятельно. В категории устройств, которые предназначены для осуществления очистки разных поверхностей, также можно найти свои интересные модели с уникальными техническими характеристиками и функционалом.

Любой производитель пытается по-своему подойти к созданию нового продукта и к его позиционированию на рынке, чтобы привлечь внимание тех или иных покупателей. Так поступила и компания Оками. Робот пылесос, который она выпустила, специализируется непосредственно на нуждах жильцов умного дома, которые имеют своих любимых домашних животных.

Для чего предназначена модель Okami S90?

Оками робот пылесос, робот пылесос для уборки шерсти животных, робот пылесос шерсть животных, Okami робот пылесос, робот пылесос Okami S90Большая часть чистящего оборудования попросту не умеет справляться с устранением шерсти на разных поверхностях. Для этого либо приходится долго работать своими руками, что занимает слишком много времени и усилий, либо постоянно разбирать устройства для очистки, вынимать скопившийся мусор и снова запускать оборудование.

Это особенно проблематично при использовании таких устройств, как роботы-пылесосы, потому что разбирать их иногда оказывается еще труднее, чем традиционные пылесосы. К тому же, некоторые модели после разбора и перезапуска пытаются заново начать свой режим работы, что создает дополнительные сложности, связанные с потерей времени.

Вопрос о том, когда выйдет робот пылесос для уборки шерсти животных, ставился довольно давно и, наконец, компания Okami смогла подарить владельцам волосатых питомцев новое уникальное средство. Убирает данный робот пылесос шерсть животных и прочий мусор довольно быстро и профессионально. Он требует небольших первоначальных установок, а в остальном умеет работать полностью автономно и самостоятельно.

Основные параметры данной модели

Если говорить о размерах этого прибора, то в высоту он всего 9 сантиметров, а в диаметре 34 сантиметра. Весит достаточно много — целых 34 килограмма. Внутри него есть специальный контейнер для жидкости, что позволяет производить влажную уборку. При этом его работу можно настраивать и постоянно контролировать через размещенную на корпусе панель, а также через пульт дистанционного управления.

У компании Okami робот пылесос имеет, как мы уже писали, контейнер емкостью в поллитра, что, в принципе, можно назвать достойной вместимостью. Это довольно тихая модель, максимальный уровень шума здесь составляет всего 45 децибел. Заряжается такое устройство полностью около 270 минут, а работать от встроенной батареи может до двух часов.

Преимущества этого робота-пылесоса

Оками робот пылесос, робот пылесос для уборки шерсти животных, робот пылесос шерсть животных, Okami робот пылесос, робот пылесос Okami S90Как и любое другое оборудование из данной категории, здесь есть свои отличительные черты и уникальные возможности, которые реализованы через соответствующий функционал.

Так, например, робот пылесос Okami S90 имеет пять настраиваемых режимов, от которых зависит тип и интенсивность производимой уборки помещения. Один из таких режимов называется «зигзаг», когда устройство начинает перемещаться подобным образом по квартире, что повышает общую эффективность производимой уборки.

Функция настраиваемой виртуальной стены позволяет ограничить площадь перемещения прибора внутри той или иной области. Таким образом, можно заставить робота убирать одну конкретную территорию, например, детскую, или то место, где особенно наследила своей шерстью собака.

Установленные на борту устройства датчики оберегают его от внезапных падений с высоты или от столкновений со стенами и прочими предметами, которые способны навредить прибору. Таким образом, повышается и надежность, и долговечность оборудования.

 

Современные пользователи имеют возможность большого выбора среди представленных на рынке средств, которые помогают производить эффективную уборку любых поверхностей. Справляться с затруднительными загрязнениями стало еще проще, даже если это такие тяжелые случаи, как застрявшая в ковре шерсть домашних питомцев.