Робот пылесос Айробот Румба (iRobot Roomba) 980: обзор возможностей

22.12.2017

Чтобы сделать свою жизнь проще и комфортнее жильцы современных квартир и загородных умных домов устанавливают специальные системы, которые автоматизируют различные бытовые процессы: от готовки и стирки вещей до ежедневной уборки. Такие средства научились здорово справляться с большим количеством рутинных процессов, поэтому могут взять на себя основные задачи по обеспечению чистоты в жилом пространстве.

Одним из подобных приборов можно назвать специальное устройство Румба 980, которое автоматически и самостоятельно устраняет грязь на полу, руководствуясь в своей работе большим набором предустановленных функций. В данной статье мы подробнее рассмотрим технологические возможности оборудования Айробот 980, чтобы пользователи могли понять, стоит ли им приобретать этого робота для уборки, и как он может им помочь.

Обзор характеристик и возможностей робота-пылесоса

Румба 980, Айробот Румба 980, iRobot Roomba 980 обзор, робот пылесос Айробот Румба 980, робот пылесос Румба 980, робот пылесос iRobot 980Чтобы сделать вывод о необходимости такой довольно дорогой, но полезной покупки, рассмотрим все ключевые параметры работы устройства.

В первую очередь, это касается его кинематической системы, которая отвечает за передвижение робота по убираемой области. За нее отвечают такие приспособления, как поворотные и фиксированные ролики, а также два установленных ведущих колеса.

Для сбора пыли здесь имеется отдельная емкость для мусора, фильтр категории HEPA, вентилятор и непосредственно сам пылесборник серии AeroForce. Мусор собирается посредством фильтрации вакуумного типа и инерционного перемещения.

Чтобы узнать больше об iRobot Roomba 980, обзор должен рассматривать также и наличествующие здесь щетки. За основную отвечает специальный валик безворсового типа, а также сбоку есть одна дополнительная щетка.

Пользователи могут настраивать различные режимы работы устройства, например, задавать параметры локальной уборки, либо настраивать уборку по специальному расписанию, благодаря чему робот полностью автоматизирует все процессы и сможет вычищать поверхность пола ежедневно перед приходом хозяев с работы.

На различных частях корпуса и внутри самого робота имеются датчики, которые координируют передвижение машины таким образом, чтобы она не врезалась в предметы и не могла упасть с большой высоты, тем самым повредив важные конструкционные части. Робот пылесос Айробот Румба 980 ко всему прочему умеет самостоятельно находить и прокладывать путь к своей базе, когда понимает, что совсем скоро разрядится.

Несмотря на то, что на самом корпусе девайса размещены специальные конфигурационные кнопки, через которые можно настраивать разные режимы работы, управлять устройством можно и удаленно, подключаясь по Wi-Fi через свой личный смартфон, а вернее соответствующее приложение iRobot Home. Его разработчики предоставляют пользователям абсолютно бесплатно.

Румба 980, Айробот Румба 980, iRobot Roomba 980 обзор, робот пылесос Айробот Румба 980, робот пылесос Румба 980, робот пылесос iRobot 980Робот пылесос Румба 980 умеет оповещать жильцов об ошибках в своей работе посредствам звуковых и световых сигналов, а также внутри вышеупомянутого приложения, что позволяет эффективно реагировать на все возникающие ситуации.

Работать на одной только батарее он может около двух часов, что довольно много в сравнении со многими аналогичными приборами. Добиться такого эффекта у разработчиков получилось путем внедрения специального аккумулятора литий-ионного типа.

Все оборудование весит чуть менее четырех килограмм, а в высоту устройство всего 9 сантиметров, что позволяет ему без труда проникать в различные скрытые места, например, под шкаф или под кровать, вычищая пыль и прочую грязь также и оттуда.

 

Если есть действительно большое желание или острая необходимость автоматизировать процесс уборки в своем жилище, такое устройство как робот пылесос iRobot 980 действительно может помочь, если пользователь не полениться внести все необходимые настройки, установив правильные режимы и расписание ежедневной работы прибора.