Робот пылесос Rovus Smart Power Delux S560. Обзор модели

22.12.2017

Робот пылесос Rovus, робот пылесос Rovus Smart Power Delux S560, робот пылесосRovus Smart Power Delux, робот пылесос РовусФирма-производитель Rovus производит различную бытовую технику, в линейке которой и робот пылесос Rovus для умного дома. Роботизированные модели выпускаются с различной функциональностью, характеристиками и комплектацией и соответствуют международному стандарту качества ISO 9001.

Среди всех чистящих устройств данная модель отличается невысокой стоимостью, доступной многим потребителям и наличием функции голосовых сообщений, что, конечно же, привлекает многих покупателей. Средняя цена устройства в пределах 12 тысяч рублей.

Умный уборщик работаете от аккумуляторных батарей, заряда которых хватает примерно на полтора часа непрерывной работы, после чего устройство самостоятельно возвращается на зарядную платформу. Предназначается эта модель исключительно для сухой очистки пола и ковров с коротким ворсом. Но на днище пылесборника имеется салфетка из микрофибры, которая способствует лучшему очищению твердых напольных покрытий (паркета, ламината, кафельной плитки) от пыли.

Перед началом запуска его в работу с поверхности пола следует убрать все предметы и вещи, мешающие движению робота. Обо всех неполадках и выбранных режимах работы, которых насчитывается четыре, умное устройство сообщает на русском языке. При необходимости голосовые сообщения можно отключать специальной кнопкой на корпусе.

Технические характеристики

Робот пылесос Rovus Smart Power Delux S560 может двигаться по трем различным траекториям – спирали, прямо (вдоль плинтуса) и зигзагообразно. Полное время работы на батареях – 100 минут. Мощность всасываемого воздуха равна 12 Вт, при этом регулятор мощности отсутствует. Пластиковый контейнер с циклонным фильтром для сборки пыли и грязи объемом в четверть литра.

Имеется фильтр тонкой очистки, позволяющий задерживать максимальное количество пыли из выходящего воздушного потока. Робот в автоматическом режиме подъезжает на платформу для подзарядки, предварительно оповещая голосом о нехватке энергии. Устройство снабжено двумя щетками – центральной и боковой, таймером, датчиками виртуальной стены, дистанционным пультом управления, щеткой для очистки всех деталей робота и салфеткой из микрофибры.

Масса изделия немногим более двух килограмм. Как и все умные чистящие устройства, выполнен в форме объемного диска диаметром в 32 сантиметра. При этом высота изделия всего 6,5 см, самая маленькая из всех подобных моделей.

Функциональные особенности

Робот пылесос Rovus, робот пылесос Rovus Smart Power Delux S560, робот пылесосRovus Smart Power Delux, робот пылесос РовусРобот пылесос Rovus Smart Power Delux оснащен сенсорными датчиками, призванными предупреждать умного домашнего помощника о препятствии на его пути или перепадах по высоте напольного покрытия. Устройство не определяет перепада по высоте, если он меньше 8 см., поэтому не стоит задавать ему программу по очистке ступеней, если вас нет рядом. Во всех других случаях робота спасает виртуальный барьер, который определяет расстояние до препятствия с помощью инфракрасного излучения.

Дистанционный пульт управления некорректно работает вблизи источников излучений – телевизора, печи СВЧ, кондиционера и даже детской игрушкой на основе инфракрасных лучей. Подкупает дизайн изделия – современный, элегантный и окраска корпуса немаркая.

 

Робот пылесос Ровус по качеству уборки вполне соответствует своей стоимости. Большего от него и требовать не стоит. По мере эксплуатации все больше создается впечатление, что изделие планировалось как представитель более высокого класса, судя по заявленным возможностям, но на практике оказалось, что модель вошла в средний класс, как по качеству уборки, так и по цене.