Умный робот пылесос HEC МН290. Обзор модели

22.12.2017

Умный пылесос робот, в отличие от традиционных чистящих агрегатов, представляет собой устройство, которое может работать без участия человека. Подобные интеллектуальные агрегаты могут поддерживать чистоту в умном доме по заранее заданной программе в отсутствии хозяина. По своей функциональности пылесосы роботы классифицируются по следующим типам:

Сегодня многие производители предлагают автоматических помощников, в том числе и китайская компания Hec, производящая вполне качественный продукт по приемлемой стоимости.

Описание устройства

Робот пылесос HEC выпускается в форме объемного диска с диаметром до 40 см и работает от аккумуляторных батарей. После того как энергия заканчивается пылесос самостоятельно возвращается на базу для подзарядки. Передняя часть робота оснащена сенсорной панелью, с помощью которой устройство, передвигаясь по помещению в процессе уборки, может обходить встречающиеся на его пути предметы, мебель.

Умный пылесос робот, робот пылесос HEC, робот пылесос HEC МН290 silverУстройство циклонного типа рассчитано на сухую уборку. Пыль и грязь собирается в пластиковый контейнер объемом 0,25 литра. Сменяемые салфетки из микрофибры и специальные насадки позволяют данной модели более качественно производить уборку. Пылесос в процессе работы движется вдоль ограждающих конструкций по спирали. Время работы без подзарядки – не более одного часа. Имеется встроенный таймер и оптические сенсорные датчики. Наличие таймера позволяет задавать устройству определенное время для уборки. Оптические датчики с инфракрасным лучом помогают пылесосу избегать лишних столкновений с предметами мебели или людьми.

Полностью израсходовав заряд энергии, чистящее устройство отправляется на зарядную платформу. Для полной зарядки требуется не менее 5 часов. В комплекте имеется также дистанционный пульт управления, при помощи которого можно управлять движением робота и задавать ему режим работы. Пылесос запрограммирован на три варианта очистки.

Устройство выполнено в приятном сером цвете с красными пластиковыми вставками. Современный дизайн умного помощника привлекает внимание каждого покупателя. Масса устройства 3200 грамм, диаметр 34 см, высота 9 см. Благодаря такой маленькой высоте робот пылесос HEC МН290 silver может чистить труднодоступные места под мебелью.

Несмотря на то, что умный помощник плохо справляется с коврами, он вполне прилично очищает твердые поверхности пола – ламинат, паркет, керамическую плитку. Характеристики пылесоса и качество исполнения отвечают его невысокой стоимости, которая варьируется в пределах 10 000 рублей.