Выключатель света по хлопку или хлопковый выключатель света

22.12.2017

Различные современные бытовые приборы и системы интеллектуального управления установленными в жилом помещении устройствами нередко поражают воображение и заставляют задуматься о том, что предсказания фантастов и футурологов действительно сбываются. К такому выводу можно прийти, наблюдая за работой самых обычных механизмов, которые сейчас устанавливаются в многочисленных умных домах.

Такой простой деталью можно назвать, например, выключатель по хлопку, который пускай и нельзя назвать инструментом, обеспечившим какой либо технологический прорыв, но все же данный механизм действительно до сих пор умеет приводить в восторг и хозяев, и гостей современных домов.

Где применяют данную технологию?

Выключатель по хлопку, выключатель света по хлопку, включение света по хлопку, выключение света по хлопку, хлопковый выключатель светаЕсли жильцы захотели применить в пространстве своей квартиры или загородного дома такой инструмент, для начала необходимо точно определить, есть ли реальная потребность в том, чтобы устанавливать соответствующее оборудование? Стоит понимать, что выключатель света по хлопку нельзя размещать в таких помещениях, где постоянно наблюдается высокий уровень шума, то есть в зале и прочих проходных комнатах ему, скорее всего, точно не место. В таких местах механизм может срабатывать слишком часто из-за шумов, связанных с передвижением мебели, и прочих громких звуков, что будет, скорее, только раздражать.

Если данный механизм необходимо установить в жилом помещении, лучшими комнатами для этого считаются спальни (чтобы можно было удобно и быстро включать свет посреди ночи или выключать перед отходом ко сну), либо всевозможные темные участки дома, вроде кладовок, подвалов или подсобных помещений. В связи с этим можно сказать, что и на производстве могут использоваться данные приборы в соответствующих по своему назначению помещениях. Также часто можно встретить выключатели такого рода в современных офисах или в мастерских.

Как работает такой выключатель?

Принцип работы устройств, которые обеспечивают включение света по хлопку, предельно простой и понятный – разобраться сможет абсолютно любой пользователь, даже если это совсем маленький ребенок, которому нужно включить свет, когда он спускается с лестницы или заходит в детскую. Чаще всего такие устройства работают в соответствии со следующим принципом: первый хлопок включает свет, а второй, произведенный через некоторое время, выключает его обратно.

Здесь следует отметить, что большинство подобных приборов, производящих выключение света по хлопку, умеют работать вместе с различными современными и распространенными светильниками, лампочками и подсветками. Перед выбором оборудования необходимо подробно изучить технические свойства и возможности данного инструмента, чтобы приобрести действительно подходящий прибор.

Доступные модели от разных производителей

Выключатель по хлопку, выключатель света по хлопку, включение света по хлопку, выключение света по хлопку, хлопковый выключатель светаЧтобы выбрать наиболее подходящий для конкретной ситуации и помещения прибор, лучше всего заранее изучить предложения различных компаний, которые занимаются производством подобных инструментов. У них могут отличаться цены, технические характеристики и различные дополнительные возможности, что позволяют клиенту выбрать действительно качественное и недорогое оборудование.

Подобные средства предлагает, например, отечественная компания «Ноотехника», у которой есть устройство, называемое «Экосвет-Х-200-Л». Оно достаточно простое и в установке, и в применении, то есть обладает всем необходимым базовым набором функций. При этом в Интернете можно найти большое количество инструкций и гайдов по правильной настройке приборов данного производителя.

Для сравнения можно также посмотреть на хлопковый выключатель света компании Claps, которая имеет несколько расширенный функционал, позволяющий установить сразу несколько таких выключателей, каждый из которых будет реагировать на разное количество произведенных хлопков.

 

Даже среди таких простых устройств можно найти различные конкурирующие модели, которые стараются расширить свой допустимый функционал, чтобы привлечь внимание различных пользователей. Это свидетельствует о том, что рынок современных приборов для автоматизации бытовых процессов действительно развивается достаточно быстрыми темпами и является весьма перспективной областью для технологического прогресса.