Моющий робот пылесос iRobot Scooba 450 и Айробот Скуба 390. Характеристика

23.12.2017

Использование специальных автоматизированных средств для уборки умного дома позволяет сэкономить много свободного времени и при этом обеспечивает внутри жилого пространства постоянно высокий уровень чистоты, что влияет на общий комфорт при нахождении в таком помещении. Причем для различных целей подойдут определенные инструменты, и очень интересным средством для поддержания высокого уровня чистоты можно назвать распространенные сейчас роботы-пылесосы.

Устройства марки iRobot Scooba специализируются больше на влажной уборке, протирая различные напольные покрытия и не оставляя при этом никаких следов от своего перемещения. Это не только помогает передать роботу все свои рутинные заботы, но и в принципе является куда более эффективным способом наведения чистоты и порядка внутри своего жилого пространства.

Отличительные черты 390 модели

Айробот Скуба 390, робот пылесос iRobot Scooba 450, Айробот Скуба, моющий робот пылесос iRobot Scooba, моющий робот пылесос iRobot Scooba 450Устройство марки Айробот Скуба 390 специализируется на проведении моющих работ по таким поверхностям, как плитка, паркет или линолеум. При этом следует быть осторожным, разработчики предупреждают, что лучше не использовать его на такой поверхности, как ламинат. Принцип работы устройства заключается в следующем: сначала робот распыляет используемую жидкость, далее он обрабатывает поверхность своим специальным скребком, а после собирает оставшуюся жидкость обратно.

Данный прибор был выпущен на рынок еще в 2012 году, но до сих пор остается вполне актуальным средством для уборки дома. Его отличием от 450 модели является увеличенное время возможной уборки от одного заряда батареи, которая составляет примерно 45 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы охватить пространство площадью 85 квадратных метров.

Следующей отличительной деталью можно назвать сам корпус, а точнее его дизайн. Эта модель продается только в серой цветовой вариации. Здесь используются специальные контактные датчики, которые реагируют на различные препятствия, чтобы устройство могло обезопасить себя от внезапных столкновений с тяжелыми объектами.

В приборе установлена батарея увеличенной емкости (4100 мА/ч), а уровень издаваемого шума составляет примерно 70 дБ.

Характеристика 450 модели

Айробот Скуба 390, робот пылесос iRobot Scooba 450, Айробот Скуба, моющий робот пылесос iRobot Scooba, моющий робот пылесос iRobot Scooba 450Если выделять важные особенности следующего прибора, то следует сказать, что робот пылесос iRobot Scooba 450 может работать от одной зарядки от 20 до 40 минут, что чуть меньше, чем данные показатели предыдущей модели. Продаются устройства в синем и в черном корпусе.

Зато здесь применены дополнительные технологии защиты, которые включают в себя обновленные инфракрасные датчики, реагирующие на препятствия. Здесь можно настроить режим локальной или экспресс-уборки. Емкость аккумулятора при этом немного меньше, всего 3000 мА/ч.

Что общего между двумя моделями?

Оба устройства марки Айробот Скуба предназначены для влажной уборки напольного покрытия. И тот, и другой прибор имеют в своем арсенале специальные датчики, которые реагируют на перепады высоты в комнате, что позволяет им безопасно перемещаться в пространстве без риска падения.

Оба устройства имеют возможность настройки так называемой виртуальной стены, когда пользователь может ограничить перемещение робота внутри убираемого помещения невидимыми барьерами. Весят две модели практически одинаково — это довольно легкие устройства по 3.8 килограмма.

 

Моющий робот пылесос iRobot Scooba имеет свои определенные достоинства и технические параметры, благодаря которым он смог понравиться большому количеству пользователей по всему миру. Моющий робот пылесос iRobot Scooba 450 и 390-я модель, несмотря на то, что имеют небольшие отличия в своих параметрах, одинаково хорошо справляются со своими основными функциональными обязанностями.