Обзор на робот пылесос iRobot Roomba 886, 960, 681, 650, 631. Кратко

23.12.2017

Для успешной автоматизации различных бытовых процессов жители современных квартир и загородных умных домов приобретают себе различные технологические устройства, которые способны взять на себя ряд задач по обеспечению чистоты в доме.

За последнее десятилетие большую популярность и распространение приобрели различные роботы-пылесосы, производством которых занимаются довольно известные компании, выпускающие бытовые приборы. В данной статье речь пойдет о линейке роботов марки iRobot Roomba, причем рассматриваться будет сразу пять моделей данного производителя.

Модель 886

Робот пылесос iRobot Roomba 886, робот пылесос iRobot Roomba 960, робот пылесос iRobot Roomba 681, робот пылесос iRobot Roomba 650, робот пылесос iRobot Roomba 631На одной заряженной батарее такое устройство может очистить поверхность площадью 100 квадратных метров, то есть это примерно 1 час беспрерывной автономной работы, которую позволяет выдержать батарея. Робот пылесос iRobot Roomba 886 имеет в стандартном комплекте одну боковую щетку, которая помогает тщательней убирать поверхность пола.

Есть здесь и функция настройки виртуальной стены для ограничения перемещения прибора внутри убираемой зоны. Можно задавать свой собственный график уборки, благодаря чему робот будет сам автоматически включаться в требуемые часы и дни недели. Возможно дистанционное управление с помощью специального пульта. Полное время зарядки устройства составляет примерно 3 часа.

Модель 960

Данная модель умеет убирать в автономном режиме на 15 минут дольше, и так же имеет дополнительную боковую щетку. Здесь применяются специальные датчики, которые определяют степень загрязнения сканируемых зон. Робот пылесос iRobot Roomba 960 включает в свой функционал все интересные приспособления: специальную камеру для улучшенной навигации, датчики высоты для предотвращения падений, виртуальную стену и возможность самостоятельного возвращения на базу при обнаружении малого заряда батареи.

Настраивать режимы работы по дням и часам, а также управлять роботом в режиме онлайн можно как с помощью соответствующего пульта, так и через свой личный смартфон, используя фирменное приложение iRobot HOME App. Полностью заряжается робот в течение двух часов.

Модель 681

Будучи разработанным в 2016 году, данный робот способен за одну зарядку убирать площадь размером 80 квадратных метров. Здесь также есть умные датчики загрязнения и дополнительная боевая щетка для тщательной очистки. Робот пылесос iRobot Roomba 681 имеет контактные датчики для защиты от столкновений с большими предметами и датчик высоты для предотвращения падения. Наличествует виртуальная стена и возможность возращения устройства на базу для дальнейшей подзарядки.

Модель 650

В свое время именно с данной модели роботы iRobot научились поддерживать настраиваемый график уборки по дням и по часам. Устройство умеет убирать поверхность в автономном режиме около 3 часов, причем за это время покрывает пространство площадью 60 квадратных метров. Присутствует боковая щетка и датчик перепада высоты. Робот пылесос iRobot Roomba 650 тоже имеет виртуальную стену и различные настраиваемые режимы, а при истощении заряда батареи самостоятельно едет на базу.

Модель 631

Робот пылесос iRobot Roomba 886, робот пылесос iRobot Roomba 960, робот пылесос iRobot Roomba 681, робот пылесос iRobot Roomba 650, робот пылесос iRobot Roomba 631Как и предыдущий прибор, робот пылесос iRobot Roomba 631 за один заход покрывает примерно 60 квадратных метров. Имеется боковая щетка и датчик высоты, но отсутствуют прочие датчики и камеры. Виртуальную стену здесь тоже можно настраивать, как и автоматический возврат на базу для подзарядки. Пульт дистанционного управления в комплекте не предусмотрен.

 

Благодаря отличиям в функциональных возможностях и технических характеристиках, все представленные модели имеют разную стоимость, поэтому покупатель может выбрать устройство в том ценовом диапазоне, который для него будет подходить лучше всего. В основном они все умеют выполнять основные необходимые задачи и поэтому обеспечивают неплохой уровень уборки, который отвечает их заявленной стоимости.