Робот пылесос iRobot Braava 390T и Jet 240. Какие функции выполняют устройства Айробот Брава?

23.12.2017

Основные тенденции современных приборов, которые используются в бытовых условиях, заключаются в обеспечении максимальной степени самостоятельности работы подобных устройств. Пользователи, которые приобретают подобное оборудование, желают иметь функционал, который избавит их от рутинной и нудной повседневной работы, включая стирку одежды, мытье посуды и окон, а также уборку внутри жилого помещения.

Для этих целей могут использоваться различные технологические средства, среди которых можно найти и уникальные в своем роде приборы. Так, например, устройства марки iRobot Braava имеют специфику, которая больше походит на работу традиционной швабры, с тем лишь отличием, что это многофункциональной и абсолютно автоматизированный инструмент для уборки.

Модель 390T

Робот пылесос iRobot Braava 390T, робот пылесос iRobot Braava Jet 240, Айробот БраваРобот пылесос iRobot Braava 390T в своем функционале имеет множество различных средств для эффективной протирки напольных покрытий. Он может убирать и ламинат, и каменный пол, и стандартный паркет с линолеумом и многие другие покрытия, причем данное оборудование специализируется на уборке сухого и влажного типа.

За один заход устройство может вычистить пространство площадью в 93 квадратных метра, чего более чем достаточно для территории большинства квартир или загородных умных домов. Разработчики позаботились о том, что у покупателей был выбор между различными дизайнами таких изделий, поэтому пользователь может приобрести себе модель в черной или в белой цветовой вариации. 

За влажную уборку здесь отвечает специальная технологичная панель Pro-Clean, а также имеющиеся в арсенале прибора различные влажные салфетки, которые можно в целом назвать своеобразной мини-шваброй. Для предотвращения падений или опасных столкновений с различными объектами внутри комнат здесь установлены специальные контактные датчики препятствий, а также датчики, которые отслеживают перепады высоты в пространстве.

Наличествует специальный режим, который позволяет производить экспресс-уборку помещения, что можно использовать для ежедневного протирания поверхности пола. При том, что устройство может работать довольно долго в автономном режиме от одной батареи, время полной зарядки здесь составляет всего 2 часа. Прибор весит совсем немного, всего 1.8 кг, а в высоту он примерно 7 с половиной сантиметров, что позволяет ему легко проникать в различные труднодоступные места, убирая пространство под шкафом или под кроватью.

Модель Jet 240

Робот пылесос iRobot Braava 390T, робот пылесос iRobot Braava Jet 240, Айробот БраваРобот пылесос iRobot Braava Jet 240 стоит немного меньше, чем предыдущая описанная модель, и имеет схожий функционал, выполняющий примерно тот же пласт работ. Его чаще всего приобретают для очистки маленьких помещений, вроде ванны, туалета или кухни, причем устройство умеет здорово справляться с уборкой вокруг холодильников, шкафов, унитазов и прочей мебели.

За один заход робот может охватить пространство площадью в 60 квадратных метров в режиме сухой уборки и в 30 квадратных метров в режиме влажной уборки. Продается только в белой цветовой вариации.

Если говорить об отличиях от предыдущей модели, то это устройство весит немного больше (2 с половиной килограмма), но по высоте они оба примерно одинаковы. Важным преимуществом для некоторых пользователей может стать возможность управления устройством посредством встроенного Wi-Fi-передатчика, что позволяет подключиться к роботу со смартфона, используя специально разработанное приложение, где можно устанавливать все важные параметры работы и управлять прибором в режиме онлайн.

 

Перед приобретением подобных устройств, следует внимательно изучить их основные возможности и технические характеристики, чтобы иметь возможность сравнивать модели между собой. Как показывают на своем примере приборы марки Айробот Брава, оборудование для уборки пола может иметь свои уникальные особенности и индивидуальные области применения.