Робот пылесос iRobot Roomba 780 (Айробот Румба 780). Обзор модели

23.12.2017

Современные бытовые приборы способны справляться с огромным количеством различных задач, которые раньше человеку приходилось делать самостоятельно. Распространение и повальное использование таких устройств, как стиральные и посудомоечные машины показали современным пользователям все прелести автоматизации, на которую только способны соответствующие умные приборы.

Долгое время стоял вопрос, какими именно средствами получится заменить человека в таком нелегком деле, как уборка квартиры (умного дома). Именно для таких целей самые продвинутые разработчики выпускают такие приборы, как робот пылесос iRobot Roomba, причем одна из последних моделей марки 780 получила расширенный спектр технологических возможностей, за счет которых может справляться с уборкой в любом помещении.

Важные технические детали

Робот пылесос iRobot Roomba, робот пылесос iRobot Roomba 780, Айробот Румба 780, пылесос iRobot Roomba 780Самыми интересными возможностями такого оборудования, по мнению пользователей, является возможность робота производить уборку по всему периметру квартиры или загородного дома в соответствии с тем режимным расписанием, которое для него заранее составил хозяин. При этом достаточно вместительный пылесборник, емкостью до 0.8 литра, позволяет собирать большее количество различного мелкого мусора, поэтому данная машина справиться с загрязнениями любого уровня.

Используется такое оборудование для уборки напольных поверхностей. При этом робот пылесос iRobot Roomba 780 способен за один раз справиться с площадью до сотни квадратных метров, что ему позволяет объемная встроенная батарея, которая может работать в автономном режиме без подзарядки до трех часов.

Робот осуществляет только уборку сухого типа и имеет для этого одну специальную профессиональную щетку. Вычислять участки, где можно наблюдать различные загрязнения, ему позволяют встроенные датчики оптического и акустического типа. Помимо этого в устройство также встроены контактные датчики для определения и преодоления препятствий, которые могут встретиться на пути, чтобы устройство могло оберегать само себя от различных критических ситуаций, влекущих за собой повреждения механизма.

Чтобы ограничить перемещение робота внутри конкретной области, пользователь может настроить площадь так называемой виртуальной стены, что создаст невидимые границы для робота, за которые он не будет заезжать при уборке. При обнаружении низкого заряда батареи Айробот Румба 780 сам обнаружит местонахождение своей базы и проложит наиболее короткий и оптимальный путь до нее.

Робот пылесос iRobot Roomba, робот пылесос iRobot Roomba 780, Айробот Румба 780, пылесос iRobot Roomba 780Управлять устройством можно и удаленно, используя для этого специальный дистанционный пульт, который посылает инфракрасный сигнал на прибор. Примерное время полной зарядки робота составляет около трех часов, что для устройства такого рода является довольно небольшим показателем.

Это довольно легкое оборудование, которое весит не более 3.7 килограмм, имея при этом высоту всего в 9.1 сантиметр. Такие маленькие габариты помогают роботу легко проезжать в различные труднодоступные места, то есть он умеет убирать и под диваном, и под шкафом.

Несмотря на установленную производителем довольно высокую цену, иметь у себя дома такой прибор довольно выгодно, ведь это позволяет эффективно распорядиться своим освободившимся временем, которое раньше приходилось тратить на уборку жилого пространства. При этом в доме всегда будет идеальная чистота, что в целом благотворно повлияет на установление комфортных условий для работы и отдыха в доме.

 

Пылесос iRobot Roomba 780 можно назвать одним из передовых в своем роде, потому что он имеет все важные функции, помогающие ему полностью автоматизировать свою работу. Это отличное средство для тех, кому не хочется самостоятельно заниматься уборкой в доме в силу нехватки времени, к тому же, такое устройство способно убирать пол даже лучше, чем это смог бы сделать сам человек.