Как устроен робот пылесос Philips FC8810 01 (Филипс)?

24.12.2017

Чтобы избавить себя от большой части различных рутинных и ежедневных задач, связанных со стиркой одежды, мойкой окон или посуды, а также с уборкой в жилом пространстве, жильцы стараются приобретать уникальные автоматизированные средства, которые самостоятельно выполняют данные процессы.

Большое количество компаний-производителей, которые занимаются бытовой техникой, готовы предложить свои уникальные решения в этом плане. Одним из таких устройств стал робот пылесос Philips FC8810 01, который уже успел облегчить жизнь огромному числу пользователей, купивших его. В данной статье мы подробнее рассмотрим все важные характеристики и функции, которые влияют на работу этого пылесоса.

Обзор модели FC8810 01

Робот пылесос Philips FC8810 01, робот пылесос Philips FC8810, робот пылесос Филипс 8810Перед тем, как принять решение о приобретении любого прибора в такой ценовой категории, следует задаться вопрос об его предназначении: какие задачи и цели робот будет выполнять в вашем умном доме? В соответствии с поставленными задачами стоит рассматривать имеющийся функционал и все важные параметры, которые будут влиять на работу устройства.

Робот пылесос Philips FC8810 был выпущен в 2015 году, и для своего времени он был действительно очень качественным, если не одним из лучших роботов на рынке в его ценовом сегменте. Сейчас, кстати, данный прибор стоит около трехсот долларов, что, в принципе, можно назвать относительно небольшой стоимостью.

За одну заряженную батарею в автономном режиме данный робот может убирать около полутора часа, чего более чем достаточно для уборки всех комнат в любой среднестатистической квартире или в загородном доме. Он имеет черный цвет корпуса и выглядит довольно стильно, органично вливаясь в любой интерьер.

Для боковой очистки здесь используются две дополнительные щетки, которые крайне эффективно удаляют пыль и прочий мелкий мусор с поверхности пола. В качестве небольшой швабры здесь есть отдельная влажная салфетка. Данный робот не умеет производить полноценную влажную уборку и не имеет лампы с ультрафиолетовым свечением для устранения вредных бактерий на полу.

Пылесборник не очень большой, но вмещает в себя 0,4 литра пыли и прочего мелкого мусора. Для проведения более эффективной очистки здесь установлены отдельные датчики, которые фиксируют загрязнения в убираемом пространстве. Правда, у робота нет отдельной навигационной камеры, которая часто устанавливается на модели других производителей.

Чтобы обходить стороной препятствия и не падать с большой высоты, у робота есть специальные датчики, которые фиксируют все подобные объекты и ситуации. Это значительно увеличивает степень безопасности перемещения. К сожалению, здесь отсутствует виртуальная стена, с помощью которой пользователи могли бы ограничивать перемещение робота внутри убираемой зоны. При этом устройство само узнает, когда у него садится батарея и автоматически возвращается на базу для подзарядки.

Робот пылесос Philips FC8810 01, робот пылесос Philips FC8810, робот пылесос Филипс 8810Еще одной довольно полезной функцией можно назвать возможность переступать пороги и прочие препятствия, если они не выше, чем 15 миллиметров. Пользователь может настраивать различные режимы работы прибора, например, есть режим локальной, а также быстрой уборки. Можно устанавливать свой особый график уборки, чтобы робот пылесос Филипс 8810 активировался по расписанию и мог убирать, когда, например, жильцы на работе. Все это легко и удобно настраивается при помощи специального пульта дистанционного управления.

Батарея здесь типа Li-ion, заряжается примерно за три с половиной часа полностью. При этом робот довольно компактный: всего 8 сантиметров в высоту и весит менее двух килограмм, что позволяет ему легко перемещаться в различные труднодоступные области, заезжая под холодильник или под шкаф. Несмотря на весь наличествующую функционал, эта модель довольно тихая, работает не громче 58 дБ.

 

Приобрести такого робота может практически каждый, потому что он действительно стоит совсем недорого. При этом его функционал позволяет говорить о том, что это одно из самых совершенных устройств на рынке в данном ценовом сегменте.