Как устроен робот пылесос Philips Smartpro Easy FC8792

24.12.2017

Несмотря на все многообразие представленных на рынке средств для автоматизации различных бытовых процессов, современные производители из раза в раз предлагают новые устройства, увеличивая стандартный арсенал возможностей и технических характеристик приборов.

Роботы-пылесосы уже давно активно продаются и используются для уборки напольных покрытий, поэтому здесь компаниям-производителям приходится конкурировать друг с другом и предлагать модели либо по пониженным ценам, либо с новыми уникальными функциями. Робот пылесос Philips Smartpro Easy FC8792 довольно быстро нашел свой круг пользователей, которые привыкли доверять бренду Филипс. В данной статье мы обратим более пристальное внимание на технические свойства и функционал этой модели.

Обзор модели FC8792

Перед тем как выбрать и приобрести тот или иной товар в такой довольно дорогостоящей категории, любой покупатель должен внимательно изучить параметры прибора, чтобы быть уверенным в том, что робот действительно справится с поставленными перед ним задачами.

Робот пылесос Philips Smartpro Easy FC8792, робот пылесос Philips FC8792 01, Philips Smartpro Easy FC8792 01 робот пылесос, робот пылесос Philips FC8792, робот пылесос Philips 8792Здесь используется литий ионный тип батареи, которая на полной зарядке позволяет роботу в автономном режиме перемещаться и убирать поверхность пола около 105 минут, чего хватает для любой среднестатистической квартиры или загородного умного дома. В то же время, заряжается робот пылесос Philips FC8792 01 примерно четыре часа.

Для эффективного передвижения и координации в пространстве используются специальные датчики (23 шт.). Благодаря им робот может отмечать перепады высоты в помещении, а также замечать объекты, в которые он может врезаться, что предотвращает серьезные повреждения.

Максимальная мощность всасывания составляет приблизительно 600 Па. Пылесборник не очень объемный и вмещает в себя около 0,4 литра различного мелкого мусора вроде пыли и других частиц. Для более чистой уборки здесь установлен фильтр EPA 12.

Если говорить о габаритах, то данный робот совсем маленький: 5,8 сантиметров в высоту и весит всего два килограмма, что позволяет ему проникать в разные труднодоступные места, например, под диван, под шкаф и даже под холодильник.

В стандартном наборе вместе с самим роботом идут некоторые комплектующие к нему. Например, в коробке можно найти также базу для зарядки и специальный адаптер питания к ней. Есть здесь и дополнительные щетки для боковой уборки, и выходной фильтр, который помогает очищать воздух в помещении.

Все настройки и управление очень удобно производить посредством дистанционного пульта управления. Конечно, Philips Smartpro Easy FC8792 01 робот пылесос имеет гарантийный талон и локализованную для русских пользователей инструкцию по эксплуатации.

Робот пылесос Philips Smartpro Easy FC8792, робот пылесос Philips FC8792 01, Philips Smartpro Easy FC8792 01 робот пылесос, робот пылесос Philips FC8792, робот пылесос Philips 8792Чтобы пользователи могли смело приобретать подобное устройство, и чтобы оно органично смотрелось в интерьере любой квартиры или загородного дома, разработчики окрасили его в расцветку, которая называется «королевский синий». Робот-пылесос Philips FC8792 благодаря этому стал действительно интересным и стильным девайсом.

Пользователь в любой момент может по-своему настроить робот пылесос Philips 8792, потому что здесь есть 4 специальных режима уборки, благодаря чему робот может вычищать и твердые напольные покрытия, и различные ковровые поверхности.

С помощью предварительных установок отдельного расписания на все дни недели и часы, пользователь может так настроить пылесос, чтобы он убирал, когда хозяев нет дома, например, когда они отъезжают на работу. Устройство самостоятельно проведет всю требуемую уборку в течение короткого времени.

 

Это далеко не самая функциональная модель среди тех, что предлагает компания Philips, но ее можно выбрать как минимум за интересный дизайн. В принципе, здесь есть весь базовый набор функций, поэтому такой робот действительно может качественно справляться с уборкой дома.