Моющий робот пылесос Karcher (Керхер). Обзор моделей Karcher RC 3000 и Karcher RC 4000

24.12.2017

После того, как бытовые приборы, призванные автоматизировать и максимально упростить различные рутинные процессы, вроде готовки, мойки стекол и посуды, а также для уборки, получили большое распространение, и на них появился существенный спрос на рынке, многие именитые компании-производители стали предлагать свои новые технологические решения.

Одним из таких средств стал специальный робот пылесос Karcher, который позволяет жильцам современных квартир и загородных умных домов забыть о ручном труде при осуществлении различных процессов по уборке напольных поверхностей. В данной статье мы рассмотрим все технические возможности и важные параметры двух различных моделей этого производителя.

Модели RC 3000 и RC 4000

Чтобы перед покупкой у пользователей была возможность понять, какая именно модель подойдет конкретно для их дома лучше, следует рассмотреть важные параметры основных устройств, которые представлены на рынке.

Робот пылесос Karcher, робот пылесос Karcher RC 3000, робот пылесос Karcher RC 4000, моющий робот пылесос КерхерДанное устройство способно развивать мощность до 600 Вт, причем в автономном режиме на одной зарядке робот может убирать площадь в 15 квадратных метров в течение примерно 20 минут. Он имеет интересную желтую расцветку корпуса и объем пылесборника, который вмещает приблизительно 0.2 литра, при этом на зарядной базе имеется отдельный мусоросборник, который вмещает уже два литра.

Здесь есть специальные датчики, которые определяют перепады высоты в пространстве, что не дает устройству случайно упасть и повредить важные конфигурационные детали. При обнаружении малого заряда батареи, устройство умеет самостоятельно определять местоположение своей базы и составлять к ней кратчайший и самый оптимальный маршрут. Это довольно тихий прибор, его уровень шума не превышает 54 дБ, что позволяет использовать его внутри многоквартирных домов. Все оборудование весит всего 2 килограмма и имеет десять с половиной сантиметров в высоту.

Робот пылесос Karcher, робот пылесос Karcher RC 3000, робот пылесос Karcher RC 4000, моющий робот пылесос КерхерЭтот прибор также развивает мощность, которая равняется 600 Вт и покрывает ту же площадь на одной зарядке (15 квадратных метров). Убирать в автономном режиме робот может от 20 минут до одного часа. Можно выбирать среди моделей с белой или черной расцветкой корпуса.

Пылесборник здесь также вмещает всего 0.2 литра различного мусора и на базе есть расширенный контейнер на 2 литра. Те же «высотные» датчики установлены и в данном оборудовании, а также есть возможность самостоятельного быстрого возвращения на базу. Здесь отсутствуют различные возможности для настройки специальных режимов передвижения и интенсивности уборки, также здесь нет возможности удаленного управления через пульт или программное обеспечение для смартфонов. Уровень шума в данном роботе остался прежним, он не превышает 54 дБ. При 2 килограммах веса, данное устройство всего десять с половиной сантиметров в высоту, что позволяет говорить о том, что данное оборудование является малогабаритным.

 

Несмотря на то, что Karcher считается довольно технологичным производителем, который часто предлагает по-настоящему интересные и прорывные устройства, в данном случае представленные модели просто не выдерживают конкуренции со стороны аналогичных приборов, которые при этом могут стоить на порядок дешевле. Моющий робот пылесос Керхер пускай и умеет справляться с теми основными задачами, которые перед ним ставят пользователи, с конфигурационной точки зрения не является достаточно успешным и современным продуктом, который мог бы удивить специальными функциями или уникальными возможностями.