На что способен робот пылесос Dyson 360 Eye?

24.12.2017

Среди огромного количества автоматизированных бытовых приборов, которые могут использовать для самых разных целей, будь то мойка стекол или посуды, стирка одежды, либо уборка напольных покрытий, всегда можно выделить ряд несомненных фаворитов.

Это огромное поле для экспериментов, в том числе и с таким важным параметром, как используемая мощность устройства. Робот пылесос Dyson в этом плане решил переплюнуть вообще все доступные средства на рынке, став одним из самых мощных и дорогих приборов подобного класса на рынке. В данной статье мы обратим пристальное внимание на его технические характеристики и те возможности, которые имеются у данного устройства.

Специфика компании Dyson

Робот пылесос Dyson, робот пылесос Дайсон, робот пылесос Dyson 360 EyeПеред тем, как начать непосредственно сам обзор представленной модели, стоит обратить внимание на само позиционирование производителя на рынке. Dyson часто выпускали очень необычные девайсы, которые обладали рядом абсолютно специфичных функций, за что и заслужила признание определенной категории пользователей, готовых раскошелиться на очередное уникальное изобретение.

При этом, несмотря на ожидания фанатов данной продукции, робот пылесос Дайсон не спешил выходить на рынок, но зато после релиза пользователи поняли, с чем именно была связана задержка. В итоге британская компания смогла выпустить действительно роскошный гаджет, который просто поражает используемой мощностью и специальными возможностями.

Обзор ключевых параметров

Чтобы понять, в чем все-таки заключается уникальность этого прибора, необходимо разобраться с его характеристиками и всеми параметрами, которые могут сыграть роль при выборе и приобретении данного средства. Робот пылесос Dyson 360 Eye действительно способен предложить кое-что кардинально новое.

Выглядит этот аппарат довольно внушительно и «сильно». Это действительно очень вместительно оборудование, которое имеет свою уникальную расцветку, подчеркивающую его технологическое преимущество. Здесь преобладают синие и черные строгие тона, поэтому устройство подойдет для квартир и умных домов с соответствующим интерьером.

Прибор может работать в автономном режиме без подзарядки всего около 20 минут, но при заявленной мощности двигателя, который работает со скоростью 100 000 оборотов в минуту, этого вполне достаточно, чтобы убрать любую комнату от самых серьезных загрязнений любого рода. Есть здесь и специальный, смягчающий удары о стены и прочие объекты, бампер, и фирменный фильтр, который помогает настроить специальную тонкую очистку помещения.

Робот пылесос Dyson, робот пылесос Дайсон, робот пылесос Dyson 360 EyeЕсли, например, хаотично раскидать по комнате 100 грамм мелкого песка, устройство уберет все эти крупинки и не оставит практически ни следа после проведенной работы, то есть пол будет просто сиять. Благодаря тому, что прибор использует для перемещения огромное количество специальных датчиков и уникальные гусеницы, он может без труда перемещаться по любым поверхностям и преодолевать различные препятствия. Управлять устройством можно даже со своего личного смартфона, делая это в режиме онлайн, либо задавая определенные режимы, вроде включения и отключения прибора по расписанию.

Очевидным преимуществом здесь является невиданная мощность, потому что аналогов такому прибору сейчас попросту нет на рынке. Из недостатков можно назвать ограниченный функционал и отсутствие различных важных опций, которые должно иметь оборудование такой премиальной категории.

 

Перед тем, как серьезно раскошелиться и все-таки приобрести себе подобную модель, стоит всерьез задуматься о способах и необходимости его применения. Конечно, данный робот может справиться с абсолютно любыми загрязнениями разных сложностей, но сейчас можно найти и более простые, но при этом достаточно интересные и функциональные модели по куда более низким ценам.