Обзор роботов пылесосов Xrobot: Helper, C11, A8, 788A, XR510F

24.12.2017

Сделать свой выбор в пользу того или иного устройства, которое автоматизирует большое количество рутинных бытовых задач, бывает довольно непросто. В связи с тем, что на рынке высокотехнологичных приборов постоянно появляются новые модели, которые способны осуществлять различные уникальные функции, появляется слишком большой ассортимент. А в нем еще нужно уметь разбираться.

Чтобы упростить задачу выбора и познакомить пользователей с модельным рядом устройств одного довольно популярного производителя, в этой статье будет приведен обзор роботов пылесосов компании Xrobot.

Доступные современные модели

Каждого покупателя подобного оборудования интересуют, помимо стоимости, в первую очередь, различные технические детали и функциональные возможности таких устройств. Разберемся с ними на примере пяти довольно популярных роботов.

Обзор роботов пылесосов, робот пылесос Xrobot Helper, робот пылесос Xrobot C11, Xrobot A8 Silver Black робот пылесос, робот пылесос Xrobot 788A, робот пылесос Xrobot XR510FЭто довольно дешевый агрегат, который работает с мощностью, равной 55 Вт. Убирать в автономном режиме, то есть от одного заряда батареи, он может около двух часов. Присутствуют режимы и сухой, и влажной уборки, а вдобавок в комплекте идут две дополнительные щетки для бокового протирания.

В качестве мини-швабры используются фирменные влажные салфетки. Имеются оптические датчики, которые анализируют загрязнения на разных участках пола. Из других преимуществ: наличие виртуальной стены, возможность дистанционного управления через стандартный пульт, а также здесь можно настроить график начала уборки по расписанию.

Здесь также есть встроенный дисплей, который сообщает обо всех актуальных состояниях работы механизмов. Заряжается в течение всего 240 минут, имеет боковую щетку и пульт для удаленного управления и настраивания прибора. В данную модель установили специальный мягкий бампер, который не дает роботу испортить мебель и прочие предметы.

Умеет производить только сухую уборку, причем ее время в автономном режиме составляет примерно один час. Также имеется функция установки виртуальной стены.

Технология виртуальной стены была употреблена и в этой модели, а помимо нее появился ряд дополнительных щеток, совков и фильтров для осуществления более быстрой и эффективной уборки в любых местах. Работать на одной батареи пылесос может целый час, причем заряжается устройство около 300 минут. Потребляет мощность, равную 23 Вт.

В пылесборник влезает примерно четверть литра мусора, а различные датчики передвижения позволят роботу не натыкаться на стены и прочие тяжелые предметы, что защитит его от различных внезапных столкновений или падений. Эту модель можно приобрести в различных цветовых вариациях, среди которых есть и серебряная, и черная, и белая расцветка.

Обзор роботов пылесосов, робот пылесос Xrobot Helper, робот пылесос Xrobot C11, Xrobot A8 Silver Black робот пылесос, робот пылесос Xrobot 788A, робот пылесос Xrobot XR510FДанное оборудование может убрать площадь, равную примерно 60 квадратным метрам – это при автономной работе продолжительностью около одного часа и десяти минут. Для осуществления влажной уборки есть специальное приспособление, которое выполняет роль мини-швабры, а для детальной очистки пригодится имеющаяся здесь ультрафиолетовая лампа для уничтожения различных вредных бактерий.

Пылесборник способен вместить в себя приблизительно один литр мусора. Есть и виртуальная стена, и 5 настраиваемых режимов передвижения по умному дому, а также специальные датчики высоты и столкновений, которые регулируют безопасность передвижения внутри комнаты. Настраивать различные режимы и сценарии работы по графику можно при помощи удобного пульта управления.

В стандартный комплект данной модели входят такие полезные приборы, как пульт удаленного управления, виртуальная стена, различные дополнительные щетки, фильтры, тряпки и съемные блоки для проведения уборки влажного типа. Работать на одном заряде может этот робот приблизительно два часа, при том, что заряжается он от трех до четырех часов, что, в принципе, довольно быстро.

За один заход робот может убрать помещение, площадью до сотни квадратных метров. Управлять можно не только пультом, но и функциональной сенсорной панелью на корпусе самого устройства.