Робот пылесос Clever Clean: обзор моделей Clever Clean Aqua Series 01, SLIM-SERIES, Clever Clean M Series 004, Clever Clean Z10, BOTVAC-SERIES

24.12.2017

Среди различных средств, предназначенных для автоматизации бытовых процессов, есть множество уникальных в своем роде приборов, которые подойдут для разных ситуаций и помещений: от небольших квартир до больших загородных умных домов.

Различные производители стараются предложить в этом плане свое уникальное оборудование, и исключением здесь не стал робот пылесос Clever Clean, который помогает избавиться от ручного труда при осуществлении уборки внутри жилого пространства. В данной статье будет рассмотрено пять интересных моделей данного производителя, включая их технические характеристики, возможности и прочие важные параметры.

Основные возможности различных моделей

Перед тем, как начать выбирать и приобретать конкретные модели, следует разобраться с тем, чем именно они отличаются друг от друга. Компания Clever & Clean выпустила достаточно много интересных приборов, поэтому не составит труда найти самое подходящее средство для уборки внутри дома.

Робот пылесос Clever Clean, робот пылесос Clever Clean Aqua Series 01, робот пылесос Clever, робот пылесос Clever Clean M Series 004, робот пылесос Clever Clean Z10, робот пылесос CleanДанное устройство умеет производить уборку как сухого, так и влажного типа, что позволяет справляться с различными по своей специфике загрязнениями. Здесь имеется целых шесть режимов, которые можно по-своему настраивать и изменять в любое время. Двигаться по убираемой площади прибор умеет и вдоль стен, и зигзагом, и по спирали.

В автономном режиме, то есть, питаясь только от одной заряженной батареей, оборудование может работать до 90 минут, чего вполне достаточно для уборки сразу в нескольких комнатах. Внутри устройства имеются оптические датчики, которые помогают правильно координировать движение. Есть здесь также и щетка для боковой очистки, и дисплей, отражающий всю актуальную информацию о состоянии прибора, и пульт для удаленного управления.

Типичный робот пылесос Clever & Clean в данной серии производит только сухую уборку помещения, а также имеет аккумулятор, который позволяет автономно работать устройству около 90 минут. Есть также 7 специальных звуковых и инфракрасных датчиков, которые передают информацию о том, как правильно передвигаться внутри комнаты.

Имеется щетка для боковой очистки и специальный бампер мягкого типа для предотвращения нанесения урона мебели и прочим объектам. Конечно, здесь функционал чуть меньше, чем у предыдущей модели, но и стоит этот прибор куда дешевле.

Это устройство можно назвать совсем дешевым, а потому здесь очень простые характеристики и имеющийся набор функций. Доступен только сухой тип уборки, а от одной зарядки робот может действовать в течение 50 минут. Есть щетка для боковой очистки, специальный смягчающий бампер и фирменный фильтр, который позволяет производить тонкую очистку помещения.

Робот пылесос Clever Clean, робот пылесос Clever Clean Aqua Series 01, робот пылесос Clever, робот пылесос Clever Clean M Series 004, робот пылесос Clever Clean Z10, робот пылесос CleanВ этом приборе появляется функция настраиваемой виртуальной стены для ограничения перемещения робота внутри убираемой площади. Он работает автономно от одной батареи около 100 минут, имеет боковую щетку и пульт, который позволяет удаленно производить управление и настройку. Есть и смягчающий бампер, и дополнительный фильтр. Одним из интересных нововведений можно назвать лампу, которая светит ультрафиолетом и уничтожает на поверхности пола различные вредные бактерии.

Это оборудование можно назвать очень дорогим, и цена на данный робот пылесос Clean оправдана просто небывалым функционалом, внутри которого есть фирменная, специально разработанная технология Neato Botvision, помогающая устройству профессионально составлять карту убираемой местности для вычисления наиболее оптимального маршрута.

Здесь есть также специальный сканер лазерного типа и прочее навигационное оборудование, работающее в соответствии с технологией SLAM, которую используют в своей работе многие самоуправляемые автомобили. Большое количество различных экспертов из разных областей подтвердили, что это самая прорывная в технологическом плане модель робота-пылесоса.

 

Как можно убедиться из данного обзора, у производителя Clever & Clean имеется очень большой ассортимент доступных устройств, который действительно способен удовлетворить абсолютно любые потребности, как в плане цены, так и в плане технологической составляющей.