Робот пылесос Филипс (Philips) Smartpro Active FC8820 01 с влажной уборкой. Обзор

24.12.2017

Сейчас на рынке современных бытовых приборов можно найти разные устройства, которые отличаются своим функционалом, техническими характеристиками и ценами. Большинство из них могут заменять человека в различных рутинных процессах, на которые у пользователей либо не хватает времени, либо просто нет желания заниматься ими.

Так, например, робот пылесос Филипс 8820 помогает производить уборку напольных покрытий в квартирах или в загородных умных домах, причем справляется с этим, по уверениям разработчиков, порой даже более эффективно, чем это мог бы сделать сам человек. В данном обзоре мы выясним, так ли это, подробно изучив все важные параметры, которые влияют на работу данного устройства.

Обзор модели Philips Smartpro Active FC8820 01

Чтобы убедиться в том, что робот действительно может справляться со всеми поставленными перед ним задачами и в целом является довольно надежным и подходящим средством для уборки, рассмотрим все важные моменты: от комплектации до непосредственно самих функций прибора.

Робот пылесос Филипс 8820, робот пылесос Philips FC8820 01, робот пылесос Philips Smartpro Active FC8820 01, робот пылесос Philips FC 8820, робот пылесос Philips с влажной уборкойВ коробке от оригинального производителя можно найти не только сам робот пылесос Philips FC8820 01, но и зарядную базу для него. К ней же прилагается отдельный блок питания, который подходит для зарядки именно этого робота. Есть здесь и пульт дистанционного управления, который передает инфракрасный сигнал. В пульт встроена функция световой указки. Есть дополнительный USB-провод, а также четыре боковых щетки.

Вместе с ними идут салфетки в количестве трех штук, а также запасной фильтр, с помощью которого работает пылесборник. Для используемых салфеток есть специальный поддон. В комплекте есть четыре специальных батарейки и виртуальная стена, с помощью которой пользователь может ограничить передвижение робота внутри убираемой области. Конечно, ко всему это прилагаются гарантийный талон, инструкция и руководство пользователя на русском языке.

Сразу же важно отметить, что робот пылесос Philips Smartpro Active FC8820 01 вышел в 2015 году и его характеристики, на тот момент, были очень даже неплохими.

Здесь есть две боковых щетки и специальная влажная салфетка, которая выполняет роль маленькой швабры. Пылесборник вмещает в себя примерно 0,4 литра различного мелкого мусора.

К сожалению, здесь нет отдельной навигационной камеры, но для безопасного передвижения, чтобы не столкнуться с различными объектами и мебелью, здесь присутствуют инфракрасные датчики, а также отдельные датчики, реагирующие на перепады высоты, чтобы робот не упал со ступенек.

Прибор использует аккумулятор литий-ионного типа, который полностью заряжается от базы в течение четырех часов. Модель совсем небольшая, всего 8 сантиметров в высоту и весит менее двух килограмм. Такие габаритные характеристики одновременно позволяют роботу проникать в труднодоступные места, например, под холодильник или под шкаф, а также позволяют снизить уровень издаваемого шума всего до 63 дБ.

Робот пылесос Филипс 8820, робот пылесос Philips FC8820 01, робот пылесос Philips Smartpro Active FC8820 01, робот пылесос Philips FC 8820, робот пылесос Philips с влажной уборкойВ основном робот пылесос Philips FC 8820 имеет черную раскраску, но некоторые конструкционные детали выкрашены в синий. В целом, выглядит робот довольно стильно и приятно, он будет органично смотреться в любом интерьере.

Из того, что умеет делать робот пылесос Philips с влажной уборкой, можно отметить само его время работы в автономном режиме: два часа от одной зарядки. С помощью датчиков загрязнения робот может находить области, которые необходимо убрать в первую очередь. Пользователь может настраивать различные режимы, вроде локальной или быстрой уборки. Для управления движением прибора может использоваться специальный дистанционный пульт.

 

Приобрести этого робота можно за довольно среднюю цену: он стоит около четырехсот с небольшим долларов. При этом своей стоимости он в принципе отвечает по всем техническим параметрам. Его нельзя назвать лучшим в своем роде, но при этом со своей работой он справляется довольно профессионально.