Робот пылесос iClebo Arte. Обзор модели

24.12.2017

Несмотря на то, что различные бытовые устройства, призванные взять на себя часть работы по выполнению ежедневных рутинных задач, связанных с поддержанием чистоты и порядка в умном доме, еще недостаточно распространены, уже сейчас на рынке высокотехнологичных бытовых приборов можно заметить большое разнообразие моделей, которые могут отличаться и своими ценами, и конфигурационными характеристиками, и уникальными возможностями.

Одним из таких приборов можно назвать робот пылесос iClebo Arte, который входит в среднюю ценовую категорию и имеет достойный арсенал функций и методов наведения идеальной чистоты на различных напольных поверхностях. В этой статье представлен полный обзор всех его возможностей и характеристик.

Информация о ключевых параметрах

Робот пылесос iClebo Arte, робот пылесос Айклебо Арте, iClebo Arte обзорСразу стоит отметить, что в отличие от многих аналогичных устройств, этот робот умеет убирать пол, как в сухом, так и во влажном режиме. У него небольшая мощность, всего 12 Вт, но при этом в автономном режиме от одной заряженной батареи прибор способен работать в течение 2 часов и 40 минут.

Для влажной уборки здесь используются различные режимы и приспособления, такие как дополнительная щетка для боковой очистки поверхностей в количестве двух штук, а также специальные влажные салфетки, которые выполняют роль маленькой швабры. Здесь, к сожалению, не предустановленна лампа, которая светила бы ультрафиолетовым светом, чтобы уничтожать вредные бактерии на полу. Пылесборник имеет стандартную вместительность (примерно 0,6 литра).

Для проведения успешной навигации и эффективного перемещения по убираемой площади, здесь используется навигационная камера. Чтобы сделать передвижение по дому максимально безопасным, робот пылесос Айклебо Арте использует датчики, определяющие резкие обрывы, а также инфракрасные и контактные датчики, которые следят за препятствиями. Благодаря таким приспособлениям робот не будет никуда врезаться, а все важные конструкционные элементы останутся целыми.

Также пользователь сам может настроить один из пяти доступных режимов проведения правильной траектории, либо установить имеющуюся в наличие виртуальную стену, которая ограничит передвижение робота внутри убираемой территории. Пылесос умеет преодолевать небольшие препятствия вроде порогов, если в высоту они не более двух сантиметров, что также является плюсом.

Робот пылесос iClebo Arte, робот пылесос Айклебо Арте, iClebo Arte обзорЕсли робот замечает, что вскоре запас его энергии в аккумуляторе будет на нуле, он самостоятельно найдет дорогу до базы, где сможет подзарядиться. Его можно запрограммировать на специальный график уборки, чтобы он успевал разобраться со всеми работами до прихода хозяев домой. Настраивать все режимы и просто управлять оборудованием удобно при помощи имеющегося в комплекте дистанционного пульта.

Батарея здесь заряжается даже быстрее, чем расходуется, то есть всего лишь за два часа. Тип аккумулятора Li-ion. Несмотря на такой большой арсенал средств и возможностей, робот не создает много шума, перемещаясь по дому, то есть шумит не более чем на 55 дБ.

Его вес меньше, чем 3 килограмма, а в высоту устройство всего 8.9 сантиметров. Данный параметр позволяет роботу легко проезжать под диваны или под шкафы, что делает его абсолютно универсальным средством.

 

Перед выбором и приобретением такой техники, как iClebo Arte, обзор может помочь сделать правильный выбор. Следует отметить, что свою стоимость это оборудование вполне оправдывает, потому что все перечисленные выше функции действительно могут заменить человека в таком скучном занятии, как уборка пола.