Робот пылесос iClebo Omega (Айклебо Омега). Обзор и технические характеристики

24.12.2017

Сейчас, чтобы конкурировать на рынке бытовой техники, которая автоматизирует различные процессы по уходу за жилым пространством умного дома, производителям необходимо прилагать немалые усилия, чтобы выделиться среди всего имеющегося ассортимента.

Так, например, пылесос iClebo Omega при разработке был ориентирован на тех пользователей, которым важна используемая мощность и сила всасывания. Здесь эти параметры разработчик поднял до небывалых высот и потому на данный момент его можно назвать одним из самых «сильных» в категории автоматических роботов-пылесосов.

Обзор всех ключевых параметров устройства

Конечно, оборудование такого типа нельзя покупать просто из-за красивых рекламных лозунгов или различных титулов. Каждый пользователь подобных устройств знает, что для начала следует внимательно изучить все важные характеристики, посмотреть на комплектацию и почитать отзывы в Интернете от тех людей, что уже успели совершить аналогичную покупку.

Пылесос iClebo Omega, робот пылесос Айклебо Омега, робот пылесос Omega, робот пылесос iClebo Omega Gold, iClebo Omega обзор, робот пылесос iClebo Omega характеристикиДля начала стоит заметить, что робот пылесос Айклебо Омега продается примерно за $600, благодаря чему этого робота можно отнести к устройствам в среднем ценовом диапазоне. Далее перейдем непосредственно к изучению содержимого коробки и к тому, что нам предлагает стандартная комплектация.

Внутри мы видим непосредственно сам робот-пылесос, а также базу для зарядки его батареи. К ней прилагается универсальный блок питания. Есть также и собственный пульт дистанционного управления, к которому разработчики заботливо добавили две функциональные батарейки. Чтобы разобраться с правильной настройкой и рекомендуемыми методами эксплуатации прибора, стоит почитать вложенное в набор руководство.

Здесь также можно найти специальный набор щеток, которые крепятся сбоку. Есть и запасной фильтр для используемого пылесборника на случай выхода из строя стандартного фильтра. Для полноценной работы положили также микрофибровые салфетки в количестве двух штук, а также кисточку гребенку и протирочную насадку.

В качестве средства, которое пользователь может использовать для ограничения передвижения робота внутри убираемого пространства, можно использовать дополнительную магнитную полосу. Для некоторых нужд может пригодиться также и полоска, которая может клеиться с двух сторон.

Используемая мощность здесь равняется 53 Вт, при которых имеющаяся батарея может работать приблизительно полтора часа, убирая за это время территорию площадью в 100 квадратных метров. Пылесборник довольно вместительный, его хватит на 0,6 литров различного мелкого мусора. Имеются специальные датчики, сканирующие пространство на наличие загрязнений.

Время полной зарядки устройства от используемой базы составляет приблизительно 3 часа, что можно назвать довольно быстрым уровнем зарядки. Несмотря на свои возможности, робот совсем миниатюрный (8,7 сантиметров в длину, а весит он всего 3 килограмма) и нешумный (до 69 дБ издаваемый уровень шума).

Из самых важных возможностей, на которые способен робот пылесос Omega, можно выделить эффективное преодоление небольших препятствий, вроде порогов. Только есть одно условие - они не должны превышать полутора сантиметра. Устройство может совершать влажную уборку, а также автоматически находить базу для подзарядки, когда батарея на исходе.

Пылесос iClebo Omega, робот пылесос Айклебо Омега, робот пылесос Omega, робот пылесос iClebo Omega Gold, iClebo Omega обзор, робот пылесос iClebo Omega характеристикиЧтобы клиенты могли выбирать среди моделей, которые отличаются по своему внешнему виду, здесь есть две цветовые вариации: белого и золотого цвета (робот пылесос iClebo Omega Gold). Такие дизайнерские решения помогают выбрать оборудование, которое идеально будет смотреться в квартире или загородном доме с любым интерьером.

Стоит отметить, что для такой стоимости устройство действительно можно назвать одним из лучших среди всех моделей, представленных на рынке. iClebo Omega, обзор которого был произведен в данной статье, определенно точно заслуживает пристального внимания со стороны большого количества пользователей.

 

Изучив робот пылесос iClebo Omega, характеристики, основные конструкционные детали и его режимы работы, можно прийти к выводу о том, что бытовые устройства действительно научились выполнять большой набор интересных команд, и в некоторых несложных делах уже вполне успешно заменяют человека.